楼主: wahaha9mei

[实例赏评] Workbench14.5—子模型应用分析

现在Model中点击Virtual Topology,目录树中出现Construction Geometry,在单击右键,插入Surface,在定义中选定相应的坐标系(需要提前定义坐标系),然后再结果中插入相应的结果(如X向主应力),在详细定义中Scoping Method选择Surface,然后在Surface选项中选择前面定义的虚拟面,这样在虚拟面的结果就能显示出来。
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主:如何对几何体进行切割?能否详细点,谢谢!
回复 不支持

xlfan 发表于 2013-2-8 10:13
楼主:如何对几何体进行切割?能否详细点,谢谢!

在DM中,先Freeze(冷冻)住模型,然后用Slice(切割)你所需要切割的部分。如果切割后想共节点的话,点击被切割后的两个体,右键From New Part

评分

回复 不支持

谢谢楼上的。。。
回复 不支持

wahaha9mei 发表于 2013-1-28 13:25
现在Model中点击Virtual Topology,目录树中出现Construction Geometry,在单击右键,插入Surface,在定义 ...

谢谢 楼主的讲解
回复 不支持

chongmoon 发表于 2013-2-26 09:29
谢谢 楼主的讲解

呵呵,共同学习
回复 不支持

谢谢楼主,以后得与大家多多交流,增进WB水平
回复 不支持

偷学一下,版主有没有应力强度因子介绍的例子分享一下。
回复 不支持

给力呀,谢谢楼主
回复 不支持

K_K 发表于 2013-4-7 10:27
偷学一下,版主有没有应力强度因子介绍的例子分享一下。

没有
回复 不支持

很好!谢谢楼主@
回复 不支持

看来14.5还是很强大的

期待15.0的发布  发表于 2013-5-6 09:02
回复 不支持

有几个疑问请教版主:
1.在子模型切割以后还要不要执行共节点操作,即“form new part”操作?
2.如不执行共节点操作,切割处的接触设定要不要“suppress”掉?感觉suppress掉结果和整体模型的比较接近,否则差别很大。
3.在进行子模型计算时,除子模型外模型的其他部分有没有划分网格和参与计算?从版主给的资料上看这些东西都不甚明了。麻烦版主指导一下,多谢!
回复 不支持

caesar112 发表于 2013-6-26 10:54
有几个疑问请教版主:
1.在子模型切割以后还要不要执行共节点操作,即“form new part”操作?
2.如不执行 ...

1,子模型和整体模型的关联,只体现在边界上,所以非边界区域的载荷,约束,设置和静力分析是一样的;
2,切割边界选择在应力梯度平缓处,远离应力集中部位,不要选择在接触部位。
3,子模型分析是另外一个模块分析,只是把整体模型中切割部位的位移和应力,传递到子模型的边界上,此外和整体分析没什么联系了。
回复 不支持

多谢版主耐心解答。可能我说的不大清楚。
我的意思是,执行切割操作后,Ansysworkbench会自动把切割处定义为"bonded“类型的接触。那么在后续的计算中,要不要把这些接触对”suppress“掉?
第二个疑惑是,切割出子模型以后,再后面的划分网格过程中其它部分也会自动跟着一起画(当然,这时我们可以单独对子模型部分设定更细的网格)。既然划分了网格肯定也会参与计算,那么子模型还有何优势呢?
以上疑惑是我具体计算版主给出的算例过程中遇到的。我试过把接触对抑制掉,结果就很接近整体模型。把子模型的其他部分抑制掉,只分析子模型部分结果就会差很多。不知正确的方法是哪个。如有可能麻烦版主上传一下这个算例。非常感谢!
回复 不支持

caesar112 发表于 2013-6-27 09:05
我的意思是,执行切割操作后,Ansysworkbench会自动把切割处定义 ...

认真把我发的教程看自习,这里面没有接触,也不会产生接触,切割就是为了得到子模型。切割边界的传递,就是保证子模型边界与整体模型结果一致。建议认真看教程
回复 不支持

caesar112 发表于 2013-6-27 09:05
我的意思是,执行切割操作后,Ansysworkbench会自动把切割处定义 ...

认真把我发的教程看自习,这里面没有接触,也不会产生接触,切割就是为了得到子模型。切割边界的传递,就是保证子模型边界与整体模型结果一致。建议认真看教程
回复 不支持

楼主高手啊
回复 不支持

请问
1.如果在分割模型时将部分载荷去除了,这样正确吗?如果不删除是没法计算的。下面删除了载荷2和3.
2.网格没有重新划分, 为什么在分割面上总模型的位移和imported displacement是一样的,但计算的子模型应力却不一样?
3.最后一张图,模型的位移分布明显不对,为什么?

分割面位移

分割面应力

模型位移

模型应力

imported displacement

分割面应力

分割面位移

模型位移

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

meiszp 发表于 2013-7-3 12:10
请问
1.如果在分割模型时将部分载荷去除了,这样正确吗?如果不删除是没法计算的。下面删除了载荷2和3.
2. ...

1,分割面应远离关心部位的结果,并且选择应力梯度小的位置做分割面;
2,子模型中 的载荷和约束,应该重新施加,导入的只是分割面上的结果,换句话说,是分割面上的约束来自整体模型。其余的地方,与整体模型无关,既然无关,需要施加载荷和约束的地方,还应该施加;
3,建议先做一个简单的去比较,做通之后,然后去做复杂的。
回复 不支持