[问题讨论] 求救给位大神,用ANSYS进行地质体分层的问题,急急急,

背景:要做一个关于矿田开挖的数值模拟。
如图所示:已将矿体建好,现在要进行地质分层。

图中已经前两层建好,进行第三层分割时出现错误提示,如图,我用的命令是VSBA,提示布尔运算时的错误
我想问问各位大神这个错误要怎么修正,以及除了这样的方法进行地质分层外还有其它方法吗?
补充一个问题:SPLOT这个命令是什么意思,怎么使用?谢谢给位大神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
错误提示是要调整布尔运算容差用btol命令调整,一般这种问题是几何体的问题,你看看切割操作时是不是周围有其他体元素产生了干扰,
SPLOT, NA1, NA2, NINC, MESH
Displays the selected areas and a faceted view of their underlying surfaces
查看帮助中具体说明

回复 不支持

lscookie 发表于 2013-1-7 09:21
错误提示是要调整布尔运算容差用btol命令调整,一般这种问题是几何体的问题,你看看切割操作时是不是周围有 ...

是用这个吗?
切割时确实与里面的矿体相切,是不是这个影响了。如果调试的话应该怎么调试,比如:改变切面的x、y、z的坐标、还是将矿体坐标微调,谢谢大神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

布尔运算容差是在这里调,你切割时如果不想其他的几何元素被切的话在切割前不选那些不想被操作的几何元素
回复 不支持

lscookie 发表于 2013-1-7 15:12
布尔运算容差是在这里调,你切割时如果不想其他的几何元素被切的话在切割前不选那些不想被操作的几何元素 ...

大神!还是不行啊,依然显示布尔运算出错。我试着调整了一下矿体,依然不行。
大神,你们切割复杂地层是怎样操作的,能否告知一下,我估摸着是我建模思路错误
回复 不支持

你可以直接建立
回复 不支持