[Flex及相关] adams中柔性体加模态阻尼的问题

我在adams中做柔性体仿真分析,但是柔性体的模态阻尼我已经测试得到了,想在adams中添加,我是通过patran导入的mnf文件。很多书上都说导入柔性体后的模态阻尼是默认的,然后说自己设置的话,用FXFREQ与FXMODE两个函数,也将两个函数的用途。但是我不知道具体的格式.有没有人做过这方面的,或者有看过这些资料的能帮忙解答下,不胜感激。
Simdroid开发平台
函数格式可以在function builder的assist查看
回复 不支持

开心与哈哈312 发表于 2013-1-9 15:25
函数格式可以在function builder的assist查看

呵呵,刚看了下,assist里面好像没有包括模态阻尼要用的FXFREQ与FXMODE两个函数,我用all_functions显示也没有啊?
回复 不支持

FXFREQ函数用于返回当前所用模态的角频率,FXMODE函数用于返回当前所用模态的阶数。
回复 不支持

CRATIO = IF(FXFREQ-100:0.01,0.1,if(FXFREQ-1000:0.1,1.0,1.0))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

开心与哈哈312 发表于 2013-1-9 19:15
CRATIO = IF(FXFREQ-100:0.01,0.1,if(FXFREQ-1000:0.1,1.0,1.0))

嗯,看到了,很感谢你这么耐心的回答。呵呵,那我柔性体第一阶频率为7.7hz,模态阻尼为4.5%,二阶为59hz,模态阻尼为0.47%,三阶为79hz,模态阻尼为0.5%。那我就这样设置:CRATIO = IF(FXFREQ-7.7:0.045,0.045,if(FXFREQ-59:0.0047,0.0047,if(FXFREQ-79:0.0047,0.005,0.005)),这样设置是对的么?
回复 不支持

嗯,看到了,很感谢你这么耐心的回答。呵呵,那我柔性体第一阶频率为7.7hz,模态阻尼为4.5%,二阶为59hz,模态阻尼为0.47%,三阶为79hz,模态阻尼为0.5%。那我就这样设置:CRATIO = IF(FXFREQ-7.7:0.045,0.045,if(FXFREQ-59:0.0047,0.0047,if(FXFREQ-79:0.0047,0.005,0.005)),这样设置是对的么?
回复 不支持

回复 不支持

yh20082010 发表于 2013-1-9 20:04
嗯,看到了,很感谢你这么耐心的回答。呵呵,那我柔性体第一阶频率为7.7hz,模态阻尼为4.5%,二阶为59hz ...

根据你的实际情况来吧,这个我没具体研究,只是查了查函数,我之前用过这函数,现在有点忘记了,你自己也琢磨琢磨,多看点资料,文献里有好多的。
官方的培训教程里也有柔性体的部分,讲的很详细,不知你英语怎么样,都是全英文的。
我之前上传了adams2012的官方培训教程,网上别的教程也很多的,你多看看吧,有问题了自己先多看点资料,之后再问别人,因为你自己是最了解你的模型的。
回复 不支持

因为我的模态阻尼是老师帮忙测量的,是一阶一阶频率的值。和那个范围值还不一样
回复 不支持

yh20082010 发表于 2013-1-9 20:12
因为我的模态阻尼是老师帮忙测量的,是一阶一阶频率的值。和那个范围值还不一样 ...

对,他的是一个范围。根据你自己的需要来利用函数吧
回复 不支持

开心与哈哈312 发表于 2013-1-9 20:15
对,他的是一个范围。根据你自己的需要来利用函数吧

好的,我多多看看教程。万分感谢,祝天天开心!
回复 不支持