[线性静态分析(SOL101)] 请教高手如何设置Nastran 重启动

悬赏50仿真币未解决
请教高手如何设置Nastran 重启动,小弟模型大不能总是重新计算这样太浪费时间呀。怎么样才能接着计算。

Simdroid开发平台
可以参考 NASTRAN quick reference guide,里面有restart的详细介绍及使用。

kenan0418 发表于 2013-1-16 10:37
可以参考 NASTRAN quick reference guide,里面有restart的详细介绍及使用。

谢谢。我去找找看看。

restrart很重要,还有就是新浪有一个视频,你可以百度下。

弱弱问一句,你重启动找到方法了么? 重启动是不是只能用于101额?

gy4linxi 发表于 2014-12-11 14:07
弱弱问一句,你重启动找到方法了么? 重启动是不是只能用于101额?

方法很简单,只要保留上次计算的master和dball就可以了
理论上来说所有求解序列都能运行restart
看下Nastran自带的帮助文件吧

cocl2 发表于 2014-12-14 19:39
方法很简单,只要保留上次计算的master和dball就可以了
理论上来说所有求解序列都能运行restart
看下Nast ...

谢谢啊,我输RESTRAT VERSION=1,KEEP
ASSIGN MASTER='111.MASTER'时候老是直接就退出来也不报错,然后把KEEP改成NOKEEP就好了,还有麻烦在问下虚拟质量法在算的时候如果湿单元有10000多,单元总数100000多的话,scratch会特别大么? 我都把1T的硬盘算爆了。 还是不够。

gy4linxi 发表于 2014-12-14 20:03
谢谢啊,我输RESTRAT VERSION=1,KEEP
ASSIGN MASTER='111.MASTER'时候老是直接就退出来也不报错,然后把 ...

单从总规模上来看并不大,但我并不清楚湿模态计算会有怎么样的变化
如果觉得SCR有问题可以把buffsize设大一点,或者给65537或者给32769,顺便再到bdf头里加上NASTRAN SYSTEM(151)=1
实在不行就先缩小规模试试看了

cocl2 发表于 2014-12-14 20:13
单从总规模上来看并不大,但我并不清楚湿模态计算会有怎么样的变化
如果觉得SCR有问题可以把buffsize设大 ...

表示很无奈啊,我现在只剩下缩小规模这一条路没试了,其它方法像扩大buffsize还有加那个151=1转存到scr300中都用上了,到最后实在要是还不行的话也就只能重新建模缩小模型了额!

gy4linxi 发表于 2014-12-14 20:19
表示很无奈啊,我现在只剩下缩小规模这一条路没试了,其它方法像扩大buffsize还有加那个151=1转存到scr30 ...

http://forum.simwe.com/thread-1087204-1-1.html
按最后一条回复,试试看吧

cocl2 发表于 2014-12-14 20:23
http://forum.simwe.com/thread-1087204-1-1.html
按最后一条回复,试试看吧

这个就是把scratch拿去分块了啊,但是总的大小没有变,该爆还是要爆的。。。无论如何还是谢谢你了哥们!