[其他] 压力pressure的方向不一致

我建的模型如右图       是一间简易的房子,有一面墙上有个窗洞。为模拟内爆,我在把墙的内表面单元定义为了5个component,然后再在单元上加pressure,       但是结果却如下两图所示。由于建模时模型剖分的比较碎(如图1所示),所以墙体内表面单元的压力方向不一致了。怎么改呢?请教。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
附件没有用,是误点的,不用下载。
回复 不支持

建议用带厚度的壳做,实体如果面乱了要一个一个手动设置压力面很繁琐!
如果是壳单元到时压力面的方向好统一!
回复 不支持

蓝牙 发表于 2013-1-17 22:35
建议用带厚度的壳做,实体如果面乱了要一个一个手动设置压力面很繁琐!
如果是壳单元到时压力面的方向好统 ...

谢谢版主热心回复。
我想问:1、就现在这种情况下(内表面只被分成5个component),可以手动把每个面上的压力方向改为一致 吗?我觉得好像不能了。
2、我建的模型是五种构件组成(梁、板、柱、墙、地坪),三种材料模型(砼、砖、刚体),在压力方向定义一致之后,就准备加上超压时程曲线的荷载。用壳单元可以吗?
3、我现在想把荷载不以pressure的形式加在element上,而是以force的形式加在nodes上,force的大小需要根据面积和节点数进行下换算,这个应该可以吧?
谢谢了。
回复 不支持

1.就现在这种情况下(内表面只被分成5个component),可以手动把每个面上的压力方向改为一致 吗?我觉得好像不能了。
面是可以的,ansys和hymesh中有专门的统一工具
2我建的模型是五种构件组成(梁、板、柱、墙、地坪),三种材料模型(砼、砖、刚体),在压力方向定义一致之后,就准备加上超压时程曲线的荷载。用壳单元可以吗?
当然可以啊,没有问题
3.3、我现在想把荷载不以pressure的形式加在element上,而是以force的形式加在nodes上,force的大小需要根据面积和节点数进行下换算,这个应该可以吧?
当然可以,没有问题

但是我建议你不要人为加压力,爆轰压力在每个面上是不一致的和你起爆位置有关系,在每个面上也是梯度分布的,你直接用load——blast模拟爆轰不就可以了么?
并且输入简单,现在的实体就可以做,你只用把内表面定义一个segment集合就可以了,也不用去调整法向面方向!
  供参考,我做过防护室的爆轰数值仿真,我可以肯定的高速你,一定可以实现的!
回复 不支持

蓝牙 发表于 2013-1-18 10:27
1.就现在这种情况下(内表面只被分成5个component),可以手动把每个面上的压力方向改为一致 吗?我觉得好 ...

谢谢楼主
我做的是室内燃气爆炸,是用AutoReaGas算的爆炸荷载。它和autodyn有接口,可以把超压文件导入autodyn进行计算,但是autodyn对结构的后处理不是很丰富。并且燃气爆炸产生的超压在室内各处几乎一致,所以我就想把autoreagas算的的结果以超压时程曲线的方式加到ls-dyna里面。所以才会出现上述的一些问题。
谢谢。
回复 不支持

蓝牙 发表于 2013-1-18 10:27
1.就现在这种情况下(内表面只被分成5个component),可以手动把每个面上的压力方向改为一致 吗?我觉得好 ...

请问版主如何对油管施加油压(现有模型只有实体单元,没有几何)!!
回复 不支持