[建模和网格划分] 导入纯网格无实体如何进行布尔操作

有一个用UG建立的模型,里面包含很多细小的尺寸和曲面,直接导入实体进入ANSYS无法划分网格。

参考网上的方法,在UG高级仿真模块划分网格然后导出,再用ANSYS导入,可以获得网格。

但是问题是,只导入了网格(元素和节点)没有导入VOLUME,现在用一个大的VOLUME对模型进行OVERLAP操作,试了一下,大的VOLUME无法去除模型的部分,直接划分网格,两者会有重叠部分。请问各位如何处理?

Simdroid开发平台
即使导入volume了,划分网格之后也不能进行几何结构的布尔运算。
建议:先把几何结构处理好再分网吧
回复 不支持

senja 发表于 2013-1-19 10:51
即使导入volume了,划分网格之后也不能进行几何结构的布尔运算。
建议:先把几何结构处理好再分网吧 ...

谢谢建议。。。不过那个几何结构挺复杂,而且包含非常多的曲面,倒圆等等,而且UG部件文件是别人给我的,里面只有一个实体没有整个建模过程,实在不知道怎么处理啊。。。。

我试过建立一个小实体,分网,再建大实体进行OVERLAP,只给出了警告,网格没问题
回复 不支持

想到另外一种思路,在空间内直接建立节点,然后用这些节点建立单元来充满整个空间

不知道能不能实现,别的软件有没有类似功能
回复 不支持