极限载荷分析求助

悬赏20仿真币未解决
在对结构进行极限载荷分析时,怎样进行后处理提取出不同载荷步下的最大弹性应变?麻烦各位大神解答一下,谢谢~
在网上找的程序改编了一下,也不好使。
*DIM,MAXSEQVNODE,TABLE,80,1,1,,,
*DO,ISET,1,1,80,1
/POST1
SET,1,,1,,,,ISET,1
PLNSOL,EPTO,EQV,0
*GET,MAXSEQV_NODEI,PLNSOL,0,MAX
*SET,MAXSEQV_NODE(ISET-1,0,1),(ISET-1)*4E-4                !这一句ANSYS软件不识别
*SET,MAXSEQV_NODE(ISET-1,1,1),MAXSEQV_NODEI           !这一句ANSYS软件也不识别
*ENDDO

麻烦各位了,再次谢谢~

Simdroid开发平台
出现什么错误码?

WANGDEHU123 发表于 2013-1-24 12:38
出现什么错误码?

就是没法获得不同载荷步下的最大位移值,能编一个程序吗?

xujunchen100 发表于 2013-1-25 08:51
就是没法获得不同载荷步下的最大位移值,能编一个程序吗?

请问楼主极限承载力是怎么做的,能否指导一下,最近做的钢管混凝土柱极限承载力分析,柱子就是不屈曲,不知道怎么办才好。

找个算例 联系一下吧  熟悉一下命令

我希望是你程序写错了

定义的时候是*DIM,MAXSEQVNODE
下面用的时候*SET,MAXSEQV_NODE
多了一个_

很尴尬吧?

xxh060113 发表于 2013-2-21 20:30
请问楼主极限承载力是怎么做的,能否指导一下,最近做的钢管混凝土柱极限承载力分析,柱子就是不屈曲,不 ...

就是分步加载,机械载荷一直增加,直到最后不收敛,但是要保存每一步的结果,然后输出每一步的载荷与位移或载荷与应变的曲线图,采用二倍斜率法就可以确定极限载荷。

xujunchen100 发表于 2013-3-9 08:51
就是分步加载,机械载荷一直增加,直到最后不收敛,但是要保存每一步的结果,然后输出每一步的载荷与位移 ...

哦,多谢,现在荷载位移曲线图出来了,不明白你的二倍斜率法,但我想通过找曲线拐点来判断极限荷载,请问该怎么操作才好。

xxh060113 发表于 2013-3-11 16:26
哦,多谢,现在荷载位移曲线图出来了,不明白你的二倍斜率法,但我想通过找曲线拐点来判断极限荷载,请问 ...

就是通过数据计算出弹性段的斜率,然后乘以2,然后再反算出它的角度,即可以根据角度做直线,与载荷-位移曲线交点对应的纵坐标就是极限载荷。可以参考《ANSYS在机械与化工装备中的应用》,上面讲的很清楚。