[前处理] 岩棉或玻璃棉

各位大大好

小弟想问两个问题:

1.请问怎样去模拟岩棉或玻璃棉这种吸振的材料?

2.假如用同向性弹性材料模拟,而且只考虑力学方面的话,我是否只要输入密度、杨氏模量还有柏松比来表示它的柔硬程度?

请各位多多指点~
Simdroid开发平台

我不是这个专业的,所以回答不见得妥当,如果你想模拟一种材料,那么材料参数很重要,关系到你的结果是不准确。密度是质量的体现,弹性模量和泊松比强度的体现……当然楼主可以考虑复合材料,版内有好多不错的资料。建议先了解一下弹性理学相关基础,那样对你有好处。
回复 不支持

谢谢你的意见!因为找不到有人用ABAQUS去摸拟岩棉或玻璃棉的相关帖文^ ^
回复 不支持

我有看一些有关岩棉跟玻璃棉的论文
找到的都是用ANASYS去模拟,他们提供的材料性质只有弹性模数、密度、损伤因子还有吸音率,没有泊松比
那请问如果用ABAQUS去模拟,最好是用那一种材料?
回复 不支持

civilbox 发表于 2013-2-1 15:25
我有看一些有关岩棉跟玻璃棉的论文
找到的都是用ANASYS去模拟,他们提供的材料性质只有弹性模数、密度、损 ...

可以模拟,这种材料的泊松比一般都是0,另外你说的吸振是指的吸声波吗?
回复 不支持

sillyw 发表于 2013-2-1 17:23
可以模拟,这种材料的泊松比一般都是0,另外你说的吸振是指的吸声波吗? ...

所以我可以只输入密度、弹性模数,然后泊松比给0吗???
吸振的应该是指吸音的,用损伤因子转换成雷利阻尼去表示~
回复 不支持

发表于 昨天 23:06 | 显示全部楼层 来自 辽宁沈阳
您好请问您用abaqus建出岩棉了吗
回复 不支持