[流体分析] 充水气球受压问题

初学求思路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
FLUID80
3-D Contained Fluid
MP ME ST <> <> <> <> <> <> <> <> PP <> EME MFS
Product Restrictions

FLUID80 Element Description
FLUID80 is used to model fluids contained within vessels having no net flow rate. Another fluid element (FLUID116) is available to model fluids flowing in pipes and channels. The fluid element is particularly well suited for calculating hydrostatic pressures and fluid/solid interactions. Acceleration effects, such as in sloshing problems, as well as temperature effects, may be included.
回复 不支持

JingheSu 发表于 2013-2-6 09:01
FLUID80
MP ME ST         PP  EME MFS

版主威武

请问这些资料出自哪里?

我是新手,虽然还不全然明白,还是感谢你提供的线索

基本问题我还是自己看看,不拿弱智问题烦各位高手大大

帮助文档中的东西。。  发表于 2013-2-6 12:51
回复 不支持

FLUID80

版主大人,这其实不是我问题的全部,之所以抽出一部分来问,怕一下问的太难,无人能帮
我就全招了吧,不知是否能提供思路。仅要思路即可。

看下图,我要研究的是薄膜受到脉搏冲激的情况。以前在Abaqus中做,脉搏对血管的压力用简单压强代替,这都已经搞定。现在要把脉搏波换成流体

我打算分如下几步完成:

第一步:给气管充气。
这步简单无疑问

第二步:气管下压。
这步只要熟悉了Ansys就没有问题。问题是Workbench打开以后,Toolbox中有那么多Analysis system和Component system,我应该用哪些?

第三步:释放脉搏。
这步感觉比较麻烦。我只有用CFD做简单双相流例子的体验,而我这个问题要比论坛里面的例子要复杂的多。可以说连思路都没有。
如果不是你提高不同类型的单元,我甚至都不知道跟这个有关,谢谢你了。

对这个问题,版主,你怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

FLUID80

我在做流固耦合例子的时候,没有找到设置单元类型的地方

请教在哪里?
回复 不支持