[问题讨论] 一种消声元器件消声性能的计算

众所周知,抗性消声器就是利用各种消声元器件进行组合排列,达到所要的性能,比如:膨胀腔,插入管,赫姆霍兹共振腔,穿孔管以及1/4波长管等等。
但是有一种消声原件在我进行消声器设计时不知道该如何进行理论上的设计,就是穿孔管末端进行封闭,如下图所示

还有各位大侠赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

在oweng的指导下,找来两篇文章与大家共享。
https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkzNjk0fGZjNGZjMmYzfDE3MTc1NTIzODl8MHw%3D
https://forum.simwe.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzkzNjkzfDI1OTczMzhjfDE3MTc1NTIzODl8MHw%3D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

oweng前辈是这方面的高手!  发表于 2013-2-22 12:40

评分

回复 不支持

@oweng 前辈来冒个泡啊,我正好给你评分。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-2-22 12:41
@oweng 前辈来冒个泡啊,我正好给你评分。

冒个泡:(

oweng前辈,上面两篇文章是你推荐给lx161的吧?给你评个分!  发表于 2013-2-28 15:01

评分

回复 不支持

这种基础实用的好东西太需要了,谢谢楼主了。楼主有关于消声器fluent的仿真分析资料吗?有的话给我发一份吧,Email:hyqyhxl@163.com
回复 不支持