[FLUENT/GAMBIT] 如何在fluent中创建大量的检测点?

悬赏10仿真币已解决
如何在fluent中创建大量的检测点?在其他论坛上上看到有使用excel法的,可是我不会啊。谁有demo,求指教。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

才10个币,楼主太没诚意了 首先用excel生成点阵的坐标,excel的数列和公式我就不给你讲了,然后另存为csv文件 workbench可以直接把fluent的结果导入到CFX-post做后处理 用CFX-post插入polyline,选择文件输入,找到那个点阵的csv,就会按照那个点阵的坐标生成一条polyline。然后点file->export,location选择polyline,其他参数自己看着选,导出以后是一个csv文件,该怎么处理自己想办法 ...
Simdroid开发平台

才10个币,楼主太没诚意了

首先用excel生成点阵的坐标,excel的数列和公式我就不给你讲了,然后另存为csv文件

workbench可以直接把fluent的结果导入到CFX-post做后处理

用CFX-post插入polyline,选择文件输入,找到那个点阵的csv,就会按照那个点阵的坐标生成一条polyline。然后点file->export,location选择polyline,其他参数自己看着选,导出以后是一个csv文件,该怎么处理自己想办法

还第一次听说excel可以这么做

不太清楚

版主如果觉得少,我可以再给几十个的,最近一直没上线,耽误交流了

myleader 发表于 2013-3-1 13:55
才10个币,楼主太没诚意了

首先用excel生成点阵的坐标,excel的数列和公式我就不给你讲了,然后另存为csv ...

生成的csv文件,能直接导入到fluent中么?我用的是ansys中的fluent,不是用的workbench。也没用cfd-post

f123456uo 发表于 2013-6-23 18:48
生成的csv文件,能直接导入到fluent中么?我用的是ansys中的fluent,不是用的workbench。也没用cfd-post ...

新版的fluent我用的不太熟,不太清楚fluent该怎么处理csv文件。

不过workbench中的CFD-post用起来非常简单,几乎是看着图形界面就可以上手,而且这也是Ansys力推的,推荐使用

myleader 发表于 2013-7-8 13:08
新版的fluent我用的不太熟,不太清楚fluent该怎么处理csv文件。

不过workbench中的CFD-post用起来非常简 ...

谢谢,我这就了解一下CFD-POST是干啥的