[断裂与失效] cohesive单元无法失效—附cae、inp文件(已解决)

模型描述:
(1)模型是模拟路面在降温条件下的路表收缩开裂(2)上到下依次为:面层、基层1、基层2,中间位cohesive单元。

问题:cohesive无法失效,失效因子为零。
上次cae及其inp文件附近,6.11abaqus。

另外,继续做了另外一个例子,还是无法失效,cae及其inp如附件2谢谢lsh_kai的解惑
另外,再奉献一个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

怎么没人回答呢??
回复 不支持

无法失效很大程度上是与参数输入有关。。。。。简单的来说你可以试试使用位移法来施加边界条件。加个大点的位移,看看能不能失效。。。
回复 不支持

lsh_kai 发表于 2013-3-6 16:05
无法失效很大程度上是与参数输入有关。。。。。简单的来说你可以试试使用位移法来施加边界条件。加个大点的 ...

谢谢您的解答。
(1)材料参数,第一个例子是参考的,第二个例子可以说是符合实际的。
(2)我是采用位移荷载的,可是无论多大,还是无法失效,还是连接在一起了。
谢谢。
回复 不支持

第二个例子没有文件。在cohesive单元的参数你是试验得到的?很多时候cohesive单元参数很难确定。导致这个不会损伤。
回复 不支持

lsh_kai 发表于 2013-3-6 17:04
第二个例子没有文件。在cohesive单元的参数你是试验得到的?很多时候cohesive单元参数很难确定。导致这个不 ...

不好意思,没有黏贴到,马上补充下。
回复 不支持

lsh_kai 发表于 2013-3-6 17:04
第二个例子没有文件。在cohesive单元的参数你是试验得到的?很多时候cohesive单元参数很难确定。导致这个不 ...

已经补充上传,谢谢。
回复 不支持

我看了你的例子二。里面有几个问题。1.温度场设置之后有什么用?你的材料属性里没有设置于温度有关的选项。即便温度再变化应该也没有效果。2.材料参数。cohesive单元的材料参数。设置有问题。所以你看不到破坏。

这是我改的。只是我的是 6.12的版本。你估计打不开cae,我给你inp 看看。我改的内容有:cohesive单元的材料属性。模量降低。采用位移判定。另外是cohesive单元的界面属性。指定厚度为0.0001,第三,采用位移加载模式,在上面加载了0.2个位移单位。这样看到损伤并开裂。

回复 不支持

希望对你有帮助。。。关于cohesive单元材料参数这个。。。我到现在还是有点小迷糊。所以不能给你解释很清楚。具体的你可以搜索论坛上的文献试试。。
回复 不支持

lsh_kai 发表于 2013-3-7 09:22
希望对你有帮助。。。关于cohesive单元材料参数这个。。。我到现在还是有点小迷糊。所以不能给你解释很清楚 ...

太感谢您了,今天生病了,宿舍窝了一天,现在才看到,我认真看看
回复 不支持

lsh_kai 发表于 2013-3-7 09:21

你好  能帮我看一下  我的模型么   
做的是夹芯板 面芯之间为0厚度的粘结单元
按照你上面的参数设置   怎么sdeg一直为0啊  
先谢谢了
下面是inp文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主,我跟你一样的问题,请问您 是怎么解决的?
回复 不支持

我也想知道是怎么解决的?一直拉不断,就停止啦
回复 不支持