[问题讨论] 如何定义随坐标位置变化的热导率

我现在在做一个不同区域具有不同热导率的温度分布问题。比如说一块长方体”分割“成左右两块。左边的热导率是一个值,而右边的是另一个值。目前只知道如何定义随温度变化的热导率,请教各位大侠该怎么定义这个随位置变化的热导率。小弟在此谢过先。
Simdroid开发平台
刚才看到了NEW material modal,我想是不是可以建两个材料单元,然后分别输入其对应热导率,不知道这样对不?试试先。

评分

回复 不支持

能算了。当然这只是分成两段的问题,如果是多段,又该如何?希望有高人能指点下。
回复 不支持

昨天照那个定义方法求解。我在正方体“下边”施加了热流密度,在图中min和距其3个单元长度的节点上分别施加温度载荷-1(这个温度相当于电位场中电压为-1V),其余三边均绝热(热流密度为0)。求解时出现图2所述的警告,无视它得到的是如图1所示的错误结果。如果是均匀热导率的话倒是能得到正确的结果。另外我如果从施加convection考虑的话施加对流换热系数的同时输入bulk temperature倒是也能得到正确的结果。不明白为什么会出现图2的状况(左右两边我已经用过glue粘在一起了呀)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这完全相当于左边的只是施加了temp为-1的载荷,右边的结果也不对。不知道为什么。
回复 不支持