[建模和网格划分] 是不是只有规则的几何体才可以进行扫掠剖分?

对ANSYS的剖分功能掌握较差,像图中这样的模型是不是不能进行扫掠剖分啊?我是想做结构类的分析,如果是自由剖分会有100多万个单元,可以用什么样的办法减少网格的数量,并且保证网格质量。一般都用什么方法手动剖分啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
简单做了一下,如果要划分成共节点的六面体单元,会比较麻烦。不过可以先把模型变成规则体,用Workbench的Sweep划分,建立MPC bonded接触,既保证了连续性又大大减少单元数。

本帖子中包含更多资源

版主乃神人也!  发表于 2013-3-14 09:12

评分

回复 1 不支持 0

薄壁部分,抽中面使用壳单元,可以分割的地方,先分割。
回复 不支持

bjsh20082010 发表于 2013-3-12 14:15
薄壁部分,抽中面使用壳单元,可以分割的地方,先分割。

感谢您的帮助!如果一个实体用divide分割成两个实体,那么划分网格的时候还是不是连续的啊?对计算结果有没有影响啊,因为与实际情况不符啊!
回复 不支持

Fsc_sense 发表于 2013-3-12 14:32
感谢您的帮助!如果一个实体用divide分割成两个实体,那么划分网格的时候还是不是连续的啊?对计算结果有 ...

楼主上传模型撒,10min内给你搞定
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2013-3-12 19:52
楼主上传模型撒,10min内给你搞定

谢谢版主了,如果能把方法告诉我就更好了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

Fsc_sense 发表于 2013-3-12 14:32
感谢您的帮助!如果一个实体用divide分割成两个实体,那么划分网格的时候还是不是连续的啊?对计算结果有 ...

都可以的 只要你拓扑结构建立的好
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2013-3-13 20:01
简单做了一下,如果要划分成共节点的六面体单元,会比较麻烦。不过可以先把模型变成规则体,用Workbench的S ...

请教版主,是先把模型分割,再进行扫掠剖分,再建立MPC bonded接触,这样的过程吗?
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2013-3-13 20:01
简单做了一下,如果要划分成共节点的六面体单元,会比较麻烦。不过可以先把模型变成规则体,用Workbench的S ...

还想请教版主,这样分割后再设置接触对计算结果有没有影响,因为本身是一个实体,我想做的是模态分析和动力学分析。
回复 不支持

求助版主,可不可以教教我啊,您剖的太好了!
回复 不支持

小七工作室 发表于 2013-3-12 23:01
都可以的 只要你拓扑结构建立的好

麻烦指点一下我该怎么建立好的拓扑结构呢?谢谢啦!
回复 不支持

Fsc_sense 发表于 2013-3-14 11:21
还想请教版主,这样分割后再设置接触对计算结果有没有影响,因为本身是一个实体,我想做的是模态分析和动 ...

如果不涉及很精确的应力计算,用这种网格再作一些细化就行,MPC BONDED可以保证位移连续,但是应力计算有误差。另外,扫略分网,是只适合于具有扫略造型的实体,要具有拓扑相似的源面和目标面。
回复 不支持

补充一下,如果计算应力,考虑采用solid187效果更好。
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2013-3-14 19:44

非常感谢midasgalaxy 版主的详细解答,辛苦了!
回复 不支持

midasgalaxy 发表于 2013-3-14 19:44

midasgalaxy 版主,您好啊!我试了好多次都没有成功,主要是对扫掠剖分掌握的不好,不知道什么样的几何体适合扫掠,可不可以把那个剖分好的网格文件传给我啊,我研究一下!万分感谢!我的QQ:2361655506
回复 不支持

还想请教一下您,做过MPC接触后,交界面上的节点的平动自由度和转动自由度都被约束住了,这个意思是说这些节点都不能动了吗?
回复 不支持

q641450830.有空qq说吧
回复 不支持