[后处理] 一个错误和问题

1.这是我在做一个简单拉伸循环试验模拟时出现的错误,卜知道什么意思?2.对于一个光滑圆柱进行拉伸循环试验,获取其应力应变曲线,请问施加位移载荷和施加力载荷有什么区别吗?lscookie 版主在卜,需要你的帮忙?哎,做不下去了都

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
从提示上看是求解不收敛,模拟拉伸实验检查下边界条件,不能两端都施加力边界,ansys中的迭代求解时最好是由节点位移来差值更加容易收敛,简单的说模拟两端拉伸,你尝试下一端加固支约束,另一端加力载荷或位移载荷,最好是位移载荷这样收敛更容易
回复 不支持

lscookie 发表于 2013-3-16 08:36
从提示上看是求解不收敛,模拟拉伸实验检查下边界条件,不能两端都施加力边界,ansys中的迭代求解时最好是 ...

我是按照您说的那样编写的,我上了命令流,这样可能更清楚一点,您看看,谢谢lscookie 版主了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

看了你的命令流,建议:
1.先不要用多载荷步求解,先尝试在一个载荷步中求解收敛,再增加载荷步;
2.前处理的模型,我记得你原来发过,可以划分出结构较好的结构化网格的,尽量不要依靠merge操作来处理网格连续;
3.求解设置上,线搜索选项LNSRCH和自适应NROPT选项有部分冲突,你可以调试看看,这个问题我觉得没必要修改太多默认的设置,刚开始最好用阶跃步长加载,有利于增量步求解收敛;4.尝试把位移约束和载荷加载到节点上去,而不是加载到面几何模型上
总之  最先从一个载荷步调试开始,成功了以后再看后面的

评分

回复 不支持

lscookie 发表于 2013-3-16 09:23
看了你的命令流,建议:
1.先不要用多载荷步求解,先尝试在一个载荷步中求解收敛,再增加载荷步;
2.前处理 ...

求解现在能解,六面体网格也画好了,现在方便计算先用四面体,最大的问题是应力应变曲线绘制卜出来,是不是我后处理设置的不对?
回复 不支持

应力应变曲线 通过在时间历程后处理中 定义应力与应变为基本变量  再以应变为基本变量绘应力曲线即可  
回复 不支持