楼主: huihappy

[后处理] 【原创系列十七】节点内力SF与NFORC研究心得

sunnygu 发表于 2013-3-22 05:52
force per unit width

从你管理的板块看来真的佩服一下子了!
B07:MSC.Software综合讨论   B05:MSC.ADAMS   B01:MSC.Patran   B02:MSC.Nastran   B03:MSC.Dytran   B04:MSC.Marc   C07:ANSYS--Workbench仿真技术平台   .

回复 不支持

Simdroid开发平台
huihappy 发表于 2013-3-21 18:41
看了你的点评,本人才学疏浅,孤陋寡闻,还望大神指教!

抱歉,指教不敢,我只是说,我从lz的内容里没有看明白几个内容:
1、SF与截面力的联系与区别;
2、在云图显示中,SF2的值约为10N,在断面显示中,SF的值为100N,不是太明白为什么两者不一样。
这是我看完lz的内容之后的疑问,因此提出来,希望能得到lz的答疑而已,无他意。
回复 不支持

楼上sunnygu 版主已经回答了所有问题。
回复 不支持

huihappy 发表于 2013-3-22 10:33
楼上sunnygu 版主已经回答了所有问题。

谢谢版主。
明白了一点:shell edge force是per unit width上的里,所以截面力是10*10=100N
但是,在SF2的云图显示中,与截面显示的SF值是什么关系呢?这点我还没看明白
回复 不支持

asing 发表于 2013-3-22 10:49
谢谢版主。
明白了一点:shell edge force是per unit width上的里,所以截面力是10*10=100N
但是,在SF2 ...

哎……………………
云图显示的是以单元和节点进行显示。
截面力的箭头显示的是切掉的截面的总体力。
这个能看懂吗?
回复 不支持

huihappy 发表于 2013-3-22 10:57
哎……………………
云图显示的是以单元和节点进行显示。
截面力的箭头显示的是切掉的截面的总体力。

哎························
明白了。谢谢
回复 不支持

看了这么多评论才看明白。。。一开始最好说“另一端施加轴向拉力F=10N/mm”直接说“拉力10N”有点描述不清。。
回复 1 不支持 0