[Acoustics] 求助 碰撞噪声

想做这么个事:一个硬球以低速撞上一个稍软的方块,想把噪声仿真出来。想用virtual lab accoustics + workbench或者Ansys-LSDYNA
大家能不能告诉我怎么个流程,手头有李增刚那本书 和 workbench 13从入门到精通 还有 ansys ls-dyna 实例指导教程  例子差不多都做了。
但是仍然不知道,做起来应该怎么个流程,比如先做workbench的哪个分析 分析结果的哪个文件导入virtual lab 然后在virtual lab中做哪个分析 还有需要建立什么样的声学网格和场点网格来导入。  这些我都不清楚。

大家能不能告诉我大致的流程 具体我自己再摸索 谢谢了。

---------------《后续》-------------------
谢谢大家的回复。
目前思路为,Ansys进行碰撞求解,结构网格导入到VL,再抽取表面网格作为边界元网格,之后导入结构的振动结果数据并关联到表面网格,然后时域噪声计算。

如果有后续问题再请教大家。

极度渴望有做类似工作(VB+ANSYS)的朋友一起交流。

QQ:80841061
Simdroid开发平台
自己顶一下。。 求教啊
回复 不支持

听你的描述,模型蛮简单的,用时域边界元吧!先在你的结构分析软件里面做时域的碰撞和振动,然后将结果以时域位移的形式导入VL,就可以用时域边界元做分析了。

评分

回复 不支持

在做结构分析碰撞的时候注意输出只选择你实体网格表面的节点集的时域位移结果,然后按阿伟说的做就可以了

评分

回复 不支持

superxjw 发表于 2013-3-22 11:11
听你的描述,模型蛮简单的,用时域边界元吧!先在你的结构分析软件里面做时域的碰撞和振动,然后将结果以时 ...

谢谢伟哥 李增刚的书里都是用NASRAN的。 我恐怕还得用ansys摸索一阵子了。
回复 不支持

52orange 发表于 2013-3-22 12:21
在做结构分析碰撞的时候注意输出只选择你实体网格表面的节点集的时域位移结果,然后按阿伟说的做就可以了 ...

谢谢你 不过我用ANSYS还不知道怎么只输出表面的位移结果 我再摸索下吧  不知道有没有用ANSYS的例程
回复 不支持

didishuibulou 发表于 2013-3-25 09:16
谢谢你 不过我用ANSYS还不知道怎么只输出表面的位移结果 我再摸索下吧  不知道有没有用ANSYS的例程 ...

不一定表面嘛,你整个输出来都可以,到时候做数据映射,就只用表面数据了。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-3-22 11:11
听你的描述,模型蛮简单的,用时域边界元吧!先在你的结构分析软件里面做时域的碰撞和振动,然后将结果以时 ...

VL不能做结构分析求解吗?
回复 不支持

a243876462 发表于 2013-5-30 16:50

现在VL只集成了samcef的基本结构求解功能。相对Nastran来说还是有点弱。
回复 不支持

a243876462 发表于 2013-5-30 16:50

现在只引入了结构求解器Samcef的部分功能,比如振动响应计算、结构模态计算等等,这些在视频教程里面都讲过了。在VL12里面会把Samcef的完整线性结构求解器引入,比如还引入了静力分析、模态映射等等。

评分

回复 不支持

superxjw 发表于 2013-3-25 09:20
不一定表面嘛,你整个输出来都可以,到时候做数据映射,就只用表面数据了。 ...

嗯! 赞。
回复 不支持

非常好的例子,简单而实用
回复 不支持

didishuibulou 发表于 2013-3-25 09:16
谢谢你 不过我用ANSYS还不知道怎么只输出表面的位移结果 我再摸索下吧  不知道有没有用ANSYS的例程 ...

LS-DYNA里面好像不能导出每个节点处的位移或者加速度吧?你怎么解决的?
回复 不支持