[NVM&Correlation] 有木有LMS 和“Noise & Vibration”相关的书籍呢?我没找到

因为好几个同学都说他们一直是用的LMS里面的“Noise & Vibration” ,噪声振动,是不是这一块应用的最广??我想问问有没有这一块的书籍学习呢?
就像李增刚老师的关于“acoustics”而专门写的书一样!

Simdroid开发平台

目前还没有专门的书籍,楼主可以先查看一下帮助里面的范例,有问题再来这里交流。对于N&V来说,这个才是LMS VL的核心技术,可以进行一些系统级的分析、相关性分析、灵敏度分析。
系统级分析,对于汽车行业来说,能够建立整车分析模型,然后进行整车级的NVH分析与优化。
相关性分析,可以将试验结果与仿真结果进行比较。
灵敏度分析,可以找出对目标最灵敏的部件然后进行优化,例如车门,哪一块板件的厚度对于车门的模态频率更为灵敏,这样就可以通过修改灵敏度高的板件,来提高车门的模态频率,同时使车门的质量增加的不至于太多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

Noise & Vibration,这个算是LMS Virtual.Lab里面高端应用了,呵呵!这个模块的东西主要和工程非常接近,比如你看里面的基于传函的响应、传递路径分析、路噪等等,都在里面。另外,经常提到的模态扩展(将CAE和试验完美结合的技术),都在这个模块里面,里面很多是LMS独有专利技术了。目前这一块在工程中用得非常多,特别目前汽车NVH行业,在工程里面都是用这些东西。要学习的话,目前有几个途径:1、自己看帮助文档,练习里面的算例;2、参加LMS这方面的现场培训;3、等待大神出一本这方面的书(很快了,呵呵~)
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-3-30 11:01
目前还没有专门的书籍,楼主可以先查看一下帮助里面的范例,有问题再来这里交流。对于N&V来说,这个才是LMS ...

解释很详细哈,很有帮助。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-3-30 11:08
Noise & Vibration,这个算是LMS Virtual.Lab里面高端应用了,呵呵!这个模块的东西主要和工程非常接近,比 ...

明白了,还是先把acoustics 弄完弄明白后,再去研究下N&V。谢谢。有空先把online help 下载下来。
回复 不支持

目前还没有专门的书籍,楼主可以先查看一下帮助里面的范例,有问题再来这里交流。对于N&V来说,这个才是LMS ...

你好,看帮助文档OnlineHelp时经常可以遇到“Getting Started Data DVD ”,请问这个东西去哪里找啊,要不然很多tutorial都无法进行下去
回复 不支持

AbaqusStar 发表于 2013-3-30 15:48
你好,看帮助文档OnlineHelp时经常可以遇到“Getting Started Data DVD ”,请问这个东西去哪里找啊,要 ...

这个阿伟版主已经在本版置顶帖中发过了。

从LMS Virtual.Lab 11开始,帮助文档已经独立为另一张光盘VL11APPSnDOCS,下载地址:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167077&uk=1965647245

模型文件都在这个光盘的GETTST文件夹里面。
回复 不支持

请问,你这个资料,哪里可以找到?
回复 不支持

帮助里面的范例:从LMS Virtual.Lab 11开始,帮助文档已经独立为另一张光盘VL11APPSnDOCS,下载地址:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167077&uk=1965647245

下载完安装即可,包括模型,模型在GETTST文件夹里面。
回复 不支持

Noise & Vibration,这个算是LMS Virtual.Lab里面高端应用了,呵呵!这个模块的东西主要和工程非常接近,比 ...

“等待大神出一本这方面的书(很快了,呵呵~)”这句话是亮点!
回复 不支持

等待大神出一本这方面的书(很快了,呵呵~)

一定要快啊,呵呵
回复 不支持

刘维柳 发表于 2013-3-31 10:01
等待大神出一本这方面的书(很快了,呵呵~)

一定要快啊,呵呵

一起期待吧!
回复 不支持

帮助文件的模型怎么删除了啊 求在上传一份可以不?谢谢
回复 不支持

lg0920 发表于 2013-4-19 14:18
帮助文件的模型怎么删除了啊 求在上传一份可以不?谢谢

在本版首页,软件下载的地方有啊。
回复 不支持

谢谢了....
回复 不支持

阿伟,你那里有没有VL11的帮助文档啊,我那个安装了没有帮助文档,我一直想学N&V这一块,苦于没资料的,哎
回复 不支持

Dr.Huang 发表于 2013-5-25 13:32
阿伟,你那里有没有VL11的帮助文档啊,我那个安装了没有帮助文档,我一直想学N&V这一块,苦于没资料的, ...

本版置顶帖里面有VL11SL2的帮助文档,是通用的。

评分

回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-5-26 18:00
本版置顶帖里面有VL11SL2的帮助文档,是通用的。

真的哇,我就是不知道VL11-SL2的帮助文档能不能在它前一个版本中通用
回复 不支持

Dr.Huang 发表于 2013-5-25 13:32
阿伟,你那里有没有VL11的帮助文档啊,我那个安装了没有帮助文档,我一直想学N&V这一块,苦于没资料的, ...

有啊,当然有,VL的帮助文档就在置顶帖里面可以下载啊,帮助文档里面也有算例的哟~
回复 不支持

这方面的资料出来了吗 大神们?
回复 不支持