[结构] 用梁单元建模出现问题

最近在用梁单元建模的时候出现了一个问题,请问该怎么处理
      一个高85米的结构,用一根梁单元建立的时候,顶部位移0.1米
                                   用两根梁单元建立的时候,顶部位移0.12米
                                   用四根梁单元建立的时候,顶部位移0.16米
                                   用十四根梁单元建立的时候,顶部位移8米,
    请问这是什么原因,各梁单元采用的共用节点连接,请问出现了什么问题。
Simdroid开发平台
lz我觉的你把问题搞复杂了吧, 直接几何模型,一根线,划分单元不就行了
回复 不支持

LS_Terminator 发表于 2013-4-10 09:27
lz我觉的你把问题搞复杂了吧, 直接几何模型,一根线,划分单元不就行了

因为我的不同高度的梁的截面不同  所以才建立那么多
回复 不支持

keviniask 发表于 2013-4-10 22:29
因为我的不同高度的梁的截面不同  所以才建立那么多

So at different height levels you have different cross-section. Can you still use one element to model the whole thing? I would think for each different cross-section, you should use one or more elements.
回复 不支持

tonnyw 发表于 2013-4-11 03:28
So at different height levels you have different cross-section. Can you still use one element to m ...

是啊  我就建立了很多梁单元,不同截面使用了不同的单元
回复 不支持