[其他杂项] hypermesh radioss 接触 铰链 轴

悬赏20仿真币未解决
此为一组铰链结构,轴1、轴2、轴3相对于另外两个零件都有相对的转动,做接触分析。利用radioss buckdata求解器求解。
问题就出在接触上,尝试了好几种次接触设置都失败了。
哪位高手能指点一下,不胜感激。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
提示错误与建议,但是建议貌似不对,约束感觉足够了。
*** ERROR #  941 ***
  NON-CONVERGENT NONLINEAR ITERATIONS FOR SUBCASE         2

Suggestions:
  * Large nonlinear errors indicate that the model may have insufficient support
    - check the data (ideally the model should be stable without gap elements).

我很好奇您做的分析类型?
有限元的核心是物理相似,并非几何相似,这就是为什么大部分复杂的结构和外形要简化处理的根本原因。如果只是做静力分析,您的结构很可能不稳定,无法求解。

BigTiger78 发表于 2013-4-17 08:05
我很好奇您做的分析类型?
有限元的核心是物理相似,并非几何相似,这就是为什么大部分复杂的结构和外形要 ...

做非线性静力分析。之前设置slide接触,计算机计算自动忽略接触,将他们变为freeze接触。
把轴转换为bolt或者link连接,你看可行吗??

做静力分析时,轴会沿着轴向滑动,连接的构件也会沿着轴向滑动,接触不容易建立起来,建议约束轴和被连接构件的轴向移动自由度。或者依据结构实际情况增加相应的轴向约束部件。
类似的机构做接触分析的话,abaqus貌似更容易做些。

我最近也遇到类似的问题(模拟悬架、支撑臂、销轴),无论设置线性静力分析还是分线性准静态分析,计算结果都不对,要么计算结果是应力/变形都是零,要么计算结果是销轴变形过大(飞走了)。不知道怎么回事,想问下,hypermesh中接触问题,对于两个接触物体间的距离有最大/最小的要求吗?

这个问题解决没?解决了分享我一下啊,

同问啊,想学习有关接触的东西,无从入手呢,请问hm中接触间隙必须大于零吗?