[问题讨论] 求大神,ANSYS中,intersect后还需要GLUE不?

我想粘贴两个相交的面,intersect后求出交线,还需要glue不?我glue失败了。如图A1和A3,我想把A1与A3粘贴起来,所以先用intersect求出交线,然后glue命令失败了。是不是公用一条线的两个面就相当于glue起来了,这里我不太懂,初学ansys,找了很多资料也没说明这一点。求大神指教,小弟先感谢大神们了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

需要切割一下A3面,如图所示,然后再GLUE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

skky 发表于 2013-4-18 17:31
需要切割一下A3面,如图所示,然后再GLUE

具体方法是什么?小白
回复 不支持

工作面移动到箭线相交的地方,用工作面去切割下面的面,明白?
回复 不支持

skky 发表于 2013-4-19 12:58
工作面移动到箭线相交的地方,用工作面去切割下面的面,明白?

intersect求交线是怎么回事,求完交线不能GLUE,我现在不懂这个。谢谢!
回复 不支持

intersect之后,以前的面被删除的,即使你重新建出面来进行glue, 但也不是以前的面了……此外,这种glue操作违反ANSYS拓扑学:ANSYS不允许面上出现不穿过的线缝
回复 不支持

intersect之后,以前的面被删除的,即使你重新建出面来进行glue, 但也不是以前的面了……此外,这种glue操作违反ANSYS拓扑学:ANSYS不允许面上出现不穿过的线缝
回复 不支持

intersect求完交线后,以前的面就被删除了,你再重新建出相同的面,虽然位置、尺寸相同,但已经不是以前的面了……另外你这种glue违反ANSYS拓扑学的:ANSYS不允许出现面上存在不完全穿过的线缝
回复 不支持

Ricky2012 发表于 2013-4-22 14:32
intersect求完交线后,以前的面就被删除了,你再重新建出相同的面,虽然位置、尺寸相同,但已经不是以前的 ...

首先谢谢你,我设置好不删除原来的面了,所以intersect后,是求出两个面的交线了。不完全穿过的线缝是什么意思?
我现在的问题是求出的交线是不是这条线在两个面上,我认为是的,求扫盲。
回复 不支持

"不完全穿过的线缝"就是GLUE的面之间要有共同的边界线,看看这个帖子http://forum.simwe.com/forum.php ... p;page=1#pid3001066
回复 不支持