[09.流固耦合] 压膜阻尼仿真

我在做一个MEMS电容压力传感器的仿真,电容两极板间的空气阻尼怎么仿真。
Simdroid开发平台
MEMS模块里面有一个专门的Film Damping接口(应用模式)。案例库:MEMS>Sensor Models>squeezed film accelerometer。
回复 不支持

kinggun 发表于 2013-4-23 20:41
MEMS模块里面有一个专门的Film Damping接口(应用模式)。案例库:MEMS>Sensor Models>squeezed film accel ...

谢谢你的回复,这个例子我看过了,也照着仿真,但是我看过ansys里面的仿真,希望施加的载荷是速度,就是让薄膜正弦运动,然后计算阻尼力。还有就是这个例子计算的阻尼力和两极板之间的距离无关的吧?
回复 不支持

kinggun 发表于 2013-4-23 20:41
MEMS模块里面有一个专门的Film Damping接口(应用模式)。案例库:MEMS>Sensor Models>squeezed film accel ...

关于那里例子的视频我也看过好几遍了,我希望改成压力传感器的样子,不是加速度,施加不是加速度载荷。我仿照那个例子做的时候,发现我的曲线不想视频那么平滑,是类似折线的。
回复 不支持