[Acoustics] 边界元声振耦合计算

我按照版主的第11课视频做了个类似的case,但當我声源改為3100Hz~3300Hz 100dB
为何分析出来的频率有100~3300?频率应该是不会因为反射透射而改变的呀?
(另外,我不管怎么改动声源,分析结果都没有变,是不是哪边忘记调整了?)
麻烦各位高手了! !
附上声源、模型、分析结果的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
fun78306 发表于 2013-4-23 20:19
感谢版主!虽然这可能是很不起眼的问题,但我真的卡很久了....版主几句话给了我很多方便。整理了一下版主说 ...

比如你定义的平面波,前面用的Constant,然后幅值设定是一样的,对吧,关于声音的频率,就是在Solution里面设置的,因为我们现在做的所有计算,都是在线性系统假设下进行的(详见声学波动方程推导的四个前提条件),所以激励和响应的频率都是对应的。
如果你设定了随频率变化的声源,那后面就From Boundary Condition就可以了啊!出现这个提示,你检查一下,是不是在一个频率下定义了多种幅值。
回复 1 不支持 0

你在Solution里面也要改呀,不知道你是在哪里改的,能上个图么?
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-23 16:26
你在Solution里面也要改呀,不知道你是在哪里改的,能上个图么?

我在这边改的不晓得对不对....还请版主多指教

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

有试过在这边改 但会出现错误讯息

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

fun78306 发表于 2013-4-23 17:12
有试过在这边改 但会出现错误讯息

不对,你前面不要改,你前面只是定义了声源的幅值么,频率就是通过你Solution求解的时候决定的。你用User Define,这里定义求解范围就行了。
如果是你自己导入了声源的复制,比如你定义了随频率变化的声源,才需要像你那样改,后面用From Boundary Condition.
回复 不支持

感谢版主!虽然这可能是很不起眼的问题,但我真的卡很久了....版主几句话给了我很多方便。整理了一下版主说的,我有些小问题:
1.所以声源如果定义constant,就是所有频率都发出一样的幅值,只能够在求解时用user defind 设定想看的频率的幅值吗?
2.如果我需要定义随频率而变化的声源,还有什么设定要改呢?(因为我用了from boundary condition后出现boundary condition's are frequency independent,不晓得哪边没有设定到..... )
目前的需求是想看到: 3000Hz 70dB的声源在结构内发出通过结构后在外面的某场点剩下多少dB

回复 不支持

superxjw 发表于 2013-4-24 20:24
比如你定义的平面波,前面用的Constant,然后幅值设定是一样的,对吧,关于声音的频率,就是在Solution里 ...

谢谢版主!看来我对理论还有些不清楚,我再研究下!
回复 不支持

假设我要设定随频率变化的声源,这样子是正确的么?

如果是正确的,face的部分我再另外导入网格然后set as acoustical,就可以了吧?

(不过我这样做还有另一个问题    我导入新的网格后    找不到set mesh part type  请问哪里出了问题呢?)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

fun78306 发表于 2013-4-30 18:18
假设我要设定随频率变化的声源,这样子是正确的么?

如果是正确的,face的部分我再另外导入网格然后set as  ...

这样设置没啥问题,但是你提到的“face的部分再另外导入网格然后set as acoustical”,我没明白什么意思。
回复 不支持

这样问吧:face的部分我不知道要如何设定在想设定的地方

(之前有试过直接把face定义为外壳上的acoustical网格的一个面​​这样可以跑分析但不知道是否正确) 如图

谢谢版主!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

意思就是:比如我想定义一个随频率变化的声源在盒子外边,而不是在盒子上,该如何设定FACE?
求版主指点呀~就卡在这儿了
回复 不支持

fun78306 发表于 2013-5-7 11:24
意思就是:比如我想定义一个随频率变化的声源在盒子外边,而不是在盒子上,该如何设定FACE?
求版主指点呀~ ...

说实话,还没明白,你不是边界元法么,在空间任意地方定声源就行了啊。
回复 不支持

我想把face定义在souce这个网格上(我另外import之面网格),我已经set as acoustical了,却出现错误信息....

(face可以定义在任何地方没错,但总要有个面给我选择...所以另外import这个网格)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

fun78306 发表于 2013-5-8 17:10
我想把face定义在souce这个网格上(我另外import之面网格),我已经set as acoustical了,却出现错误信息.... ...

你用Plane Wave定义声源不行吗?只要指定节点跟方向就行了。
回复 不支持

明白了!所以要定义随频率变化的声源,必须先用ACOUSTIC BOUNDARY CONDITION定义一个EDITED LOAD FUNCTION,再另外插入PLANE WAVE 在FREQUENCY DEPENDENT处选取LOAD FUNCTION 是这样么?

感谢高手赐教,之前一直以为source和boundary condition两者指的是不同的东西..sorry

本帖子中包含更多资源

回复 不支持