[分析] 如何读取最大失效值,f06高达38G,没办法读啊

问题描述:求解一个全复合材料全机翼的应力应变及最大失效值,其中node93万,单元110万。按ply&element模式输出应力应变和变形结果。
Q1:xdb文件1.3G,attach之后只能以element查看应力应变和变形,无法按照复合材料单层去查看,这是为什么?
Q2:通过f06计算文件读取最大失效值,发现f06文件高达38G,显然是读取不了的,遇到这种情况有什么办法?
Q3:另外请教一下怎么才能优化输出结果,包括文件输出控制,禁止无用数据的输出。因为在计算过程中发现dball文件一般比较大,可以通过设置不生成dball文件么?希望提供相关资料
Q4:除了通过f06文件读取材料的失效值,还有其他什么办法可以读取么?

我的Q扣:一肆酒肆五酒山把伍儿
求指导
Simdroid开发平台
这个东西应该对你的第二个问题有所帮助
回复 不支持

怎样上传文件呢?
回复 不支持

zhangyuli 发表于 2013-4-30 18:54
怎样上传文件呢?

求文件。QQ给我也行。谢谢了
回复 不支持

mikevenus 发表于 2013-5-1 12:31
求文件。QQ给我也行。谢谢了

我也遇到这个问题,f06太大,该怎么解决呢?求赐教
回复 不支持

答1,你的材料名称可能太长,太长是导致该问题的常见原因
答2,见图,若还太大,那就只能减少输出的对象,可以只输出某些组,不要选all fem
答3,在sol 101 等命令前 输入scretch=yes 可以将输出的dball在计算完成后删除
4之后的不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持