[频响分析(SOL108/111)] (正弦振动)低频应力为什么比较大?

做了一个正弦振动的频响分析,扫频范围5~50。发现低频应力很大,已经超过了材料的强度极限。单位方面也差不出什么错误啊!结果的单位是MPa。附图最大点应力响应曲线
添加了一个BDF文件,由于文件太大不能上传,我删除了一部分节点和单元的信息卡片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
分析中阻尼的影响有没有考虑,这个对峰值响应影响很大的
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-5-3 10:07
分析中阻尼的影响有没有考虑,这个对峰值响应影响很大的

阻尼我是这样设置的,可以吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这样定义没问题,关键是定义了模态阻尼卡片要在分析步里调用
回复 不支持

求解频率点是怎么设置的?看图好像不太对啊?约束条件呢?
回复 不支持

superuirui 发表于 2013-5-3 12:16

楼主的阻尼比有点儿大,一般你们都用多少啊?

我用的范围是0.005~0.01~0.03;
3ks.
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-3 19:51

感觉就是五个数据点形成的折线,就是感觉设置的计算频率点不对
回复 不支持

这图是求解频率点。1Hz一步。约束条件是:强迫运动,加的加速度。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-5-3 11:23

需要修改BDF文件?
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-5-3 11:23

TABDMP1  1       CRIT
        1.      .03     50.     .03      ENDT

BDF里面有这段阻尼定义的卡片。
不明白你说的调用是什么意思。
我试了修改阻尼值,貌似结果没什么反应。
回复 不支持

版主大人,我上传了一个缩减的BDF文件,有空帮我看看啊!

由于文件太大没法上传,我把节点和单元信息卡片删除了。

谢谢!
回复 不支持

mxlzhenzhu 发表于 2013-5-3 19:51

我尝试了修改阻尼值,貌似结果数值没什么反应啊!
回复 不支持

海娃 发表于 2013-5-4 13:48
TABDMP1  1       CRIT
        1.      .03     50.     .03      ENDT

就是你的subcase中要有sdamping 调用tabdmp1
回复 不支持

我大概看了一下,你截断模态的下线没有设置,计算了刚体模态建议从1hz开始计算,至少计算到150HZ
回复 不支持

又高又帅 发表于 2013-5-8 21:05
我大概看了一下,你截断模态的下线没有设置,计算了刚体模态建议从1hz开始计算,至少计算到150HZ ...

模态截断是指求解范围吗?

我设置的第5Hz开始到50Hz结束,一共45步(1Hz一步)。没有从0开始啊!
回复 不支持

海娃 发表于 2013-5-9 09:10
模态截断是指求解范围吗?

我设置的第5Hz开始到50Hz结束,一共45步(1Hz一步)。没有从0开始啊! ...

模态提取时,不要从0Hz开始(EIGRL卡片中的设置)
回复 不支持

又高又帅 发表于 2013-5-9 19:54
模态提取时,不要从0Hz开始(EIGRL卡片中的设置)

EIGRL    1                       10      0

我上传的BDF里面,是这样的。
回复 不支持

海娃 发表于 2013-5-10 08:50
EIGRL    1                       10      0

我上传的BDF里面,是这样的。

你这样设置是提取了前10阶模态,但可能前10阶不满足要求,假如第10阶固有频率是42.5Hz(你图像的零点位置),这样模态叠加计算出的就不对了。按照的楼上的意思,EIGRL卡片要这样写
EIGRL   1      1      150             0
就是设置固有频率1~150Hz内的 模态参与模态叠加。

本人愚见,欢迎大家斧正。

评分

回复 不支持