[后处理] hypermesh施加压力

在画完网格之后,我把网格关于xoy对称,施加载荷的时候,施加z轴负向的压力,但是计算结果却是力沿z轴正向的结果。我只有把压力的方向变为沿z轴正向之后,才能得到想要的结果,这是为什么呢?
Simdroid开发平台
如果是壳单元,你要先看单元的法向是什么,在决定载荷的正负。但似乎实体单元不存在您所说的问题呀?
回复 不支持

BigTiger78 发表于 2013-5-8 08:35
如果是壳单元,你要先看单元的法向是什么,在决定载荷的正负。但似乎实体单元不存在您所说的问题呀? ...

接触 定义不好会导致这种问题的出现吗?
回复 不支持

BigTiger78 发表于 2013-5-8 08:35
如果是壳单元,你要先看单元的法向是什么,在决定载荷的正负。但似乎实体单元不存在您所说的问题呀? ...

您好版主,hypermesh11中在实体单元上施加分布载荷,加载之后不显示压力的方向,和10.0不同,不知道这种情况是不是正常?谢谢
回复 不支持

走天涯 发表于 2013-5-9 22:30
您好版主,hypermesh11中在实体单元上施加分布载荷,加载之后不显示压力的方向,和10.0不同,不知道这种 ...

施加力之后,都会显示力的方向吧?反正我在11.0里施加力之后是有方向的。不显示力的方向可能是朝向外面的力吧,你把网格透明显示看看。
回复 不支持

wanghui77439982 发表于 2013-5-10 14:14
施加力之后,都会显示力的方向吧?反正我在11.0里施加力之后是有方向的。不显示力的方向可能是朝向外面的 ...

你好,我施加1-y的压力方程,这个值应该是随着y的增大而减小啊,可是在hm中,怎么把负号当成方向的符号了,结果是这个值随着y的增大而增大,如何写1-y呢,谢谢
回复 不支持

飞龙在天89 发表于 2013-5-10 16:50
你好,我施加1-y的压力方程,这个值应该是随着y的增大而减小啊,可是在hm中,怎么把负号当成方向的符号了 ...

这个我也不清楚,我还没加过变力呢。
回复 不支持

wanghui77439982 发表于 2013-5-10 14:14
施加力之后,都会显示力的方向吧?反正我在11.0里施加力之后是有方向的。不显示力的方向可能是朝向外面的 ...

施加的集中力都有方向,压力没有,网格透明之后也是没有,只显示pload4,不知道什么情况?
回复 不支持

走天涯 发表于 2013-5-10 20:13
施加的集中力都有方向,压力没有,网格透明之后也是没有,只显示pload4,不知道什么情况? ...

那你就重新施加试一试。或者有可能是你把那个loadcollector隐藏了吧?
回复 不支持

wanghui77439982 发表于 2013-5-10 21:21
那你就重新施加试一试。或者有可能是你把那个loadcollector隐藏了吧?

好的,谢了啊,我试试
回复 不支持