[MathCAD] 解方程组的问题,请老爷子看看了

解方程组可以这样解,见图片1示。如果把方程里的x改为x的平方再开根号的话,程序不能求解,如何解决呢?问题见图2,并且我已附上源程序mathcad14程序.rar

已解决,感谢老爷子。感谢张老师的回复,本人不再封贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
矩阵的平方再开根号是个啥?你加上向量化的符号试试看,crtl - 。
回复 不支持

朱老剑客 发表于 2013-5-9 11:31
矩阵的平方再开根号是个啥?你加上向量化的符号试试看,crtl - 。

问题已解决,谢谢朱老剑客了
回复 不支持

caowei21306 发表于 2013-5-9 12:01
问题已解决,谢谢朱老剑客了

先生很喜欢“封帖”,使老朽踟蹰不前,害怕答帖被“封”。迁延至今,觉得有些话还是说出来的好。
希望先生今后如果不用“封帖”二字来代表“我明白了”的意思,那就“互利双赢”了。
下面的答帖,大约摸到了你提的问题的关键,请先生看看有无可取之处。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

zpz77777 发表于 2013-5-10 09:13
先生很喜欢“封帖”,使老朽踟蹰不前,害怕答帖被“封”。迁延至今,觉得有些话还是说出来的好。
希望先 ...

谢谢张老师的释疑,另外发现同型矩阵还能直接相除,见图

本帖子中包含更多资源

回复 不支持