[问题讨论] 关于利用vl做流固耦合模态分析

平时用的只是vl的acoustics方面的功能,对于其做流固耦合模态分析方面的功能了解的很少,希望了解的同学能介绍一下,我现在只是计算一个装满水的方箱的耦合后的固有频率,方箱的一个面上节点边界条件是刚固。
Simdroid开发平台
视频教程第四课里面做过一个简单的,楼主可以参考一下。
在VL里面,FEM方法或者BEM方法都能做耦合模态,很方便的。
另外,楼主也可以看看OLH,里面有理论和流程的讲解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

流固耦合声固耦合道理是一样的,不过是介质不同而已。
用FEM来做的话。
用Coupled Modal Analysis Case就行了。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-5-9 20:45
在VL里面,FEM方法或者BEM方法都能做耦合模态,很 ...

谢谢总版主
回复 不支持

在VL里面,FEM方法或者BEM方法都能做耦合模态,很 ...

谢谢版主
回复 不支持

这个OHL在哪里呢
回复 不支持

wangzheng871111 发表于 2013-5-10 08:40
这个OHL在哪里呢

http://forum.simwe.com/thread-1074584-1-1.html
这个帖子里面的:“帮助文档及高级应用光盘”就是。

评分

回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-5-9 22:41
流固耦合声固耦合道理是一样的,不过是介质不同而已。
用FEM来做的话。
用Coupled Modal Analysis Case就行 ...

求助版主,我发现用Couple Mode Analysis做出的耦合模态,显示出的振型只是在结构和流体耦合界面上的。

有没有办法显示整个结构和流体的耦合模态振型呢?

按道理说,我前面已经分别求出了结构模态和流体模态,然后做出网格映射。再求一次耦合模态,得到的最终结果应该是结构——流体耦合模态。

但是在VL里面只是显示了在耦合面上的振型,这个问题如何求解?
回复 不支持

neobear2008 发表于 2014-1-17 15:33
求助版主,我发现用Couple Mode Analysis做出的耦合模态,显示出的振型只是在结构和流体耦合界面上的。

...

耦合之后的结构模态振型可以查看,流体模态振型不可以查看。
回复 不支持

neobear2008 发表于 2014-1-17 15:33

...

我计算的也出现了你现在这个问题,试着其他的方法吧
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-1-17 15:36
耦合之后的结构模态振型可以查看,流体模态振型不可以查看。

版主您好,我的问题也是这样,耦合模态计算后只有耦合面区域的结果,没有完整结构的模态情况,这个该怎么办?
回复 不支持

beefman 发表于 2014-8-5 19:51
版主您好,我的问题也是这样,耦合模态计算后只有耦合面区域的结果,没有完整结构的模态情况,这个该怎么 ...

用耦合之后的模态因子作为Load Function,做一个强迫响应分析就行了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-8-5 22:34
用耦合之后的模态因子作为Load Function,做一个强迫响应分析就行了。

感谢冯博士的回答,但是论坛里帖子太多了我照关键词找了好久也没找到您说的帖子,能麻烦您大致地说一下操作的流程吗?或者您能找到那个帖子的链接发给我看一下吗?
我以前不太用vl,听说vl可以算耦合模态就赶紧过来请教了,还请冯博士指点!
回复 不支持

beefman 发表于 2014-8-6 15:20
感谢冯博士的回答,但是论坛里帖子太多了我照关键词找了好久也没找到您说的帖子,能麻烦您大致地说一下操 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢冯博士的帮助。我按照您的做法建立了Modal-Based Forced Response Case,Data Sources选择了耦合模态计算结果中的Projected Structural Modes.1,然后update这个新建的solution就提示error,也没有显示原因,我不知道是不是Data sources选择的不正确,或者是这个case其他地方设置有误,麻烦冯博士给指导一下!
回复 不支持

求冯博士指点啊!!!
回复 不支持

beefman 发表于 2014-8-8 15:12
求冯博士指点啊!!!

Load Function要选择Modal Participation Factors啊
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-8-9 11:42
Load Function要选择Modal Participation Factors啊

谢谢冯博士,我确实按照您说的Load Function选择了模态参与因子,后来琢磨出来问题出在哪儿了:Mode set应该用结构模态的计算结果作为Data source,而不是用耦合计算后的Projected Structural Modes,现在已经可以计算了。
回复 不支持