[问题讨论] 求高手给一点关于icem网格导入到ansys的资料。

学习icem好几个月了,但不知道怎么导入到ansys中去,,求那位大哥给指导一哈。
Simdroid开发平台
http://wenku.baidu.com/view/833d92d376eeaeaad1f330c5.html 讲的比较详细,楼主看看吧
回复 不支持

不知楼主这个问题解决了没  我按照下面的方法 导出的网格 单元类型有很多种  除了我设置的solid85  还有beam 及shell 单元  这个怎么解决啊 能指点下吗
回复 不支持

多试试 ,很多都是试出来的
回复 不支持

jiashitang 发表于 2013-5-21 17:19
http://wenku.baidu.com/view/833d92d376eeaeaad1f330c5.html 讲的比较详细,楼主看看吧

谢谢啊,,这个文档我看过了,但做出来还是有问题,,不晓得怎么回事儿,你做过这方面的工作嘛?求分享经验啊。
回复 不支持

lianliamliuy 发表于 2013-5-21 20:00
不知楼主这个问题解决了没  我按照下面的方法 导出的网格 单元类型有很多种  除了我设置的solid85  还有bea ...

哪个方法啊,画了哥非常简单的模型,还行,,但加位移约束的时候,components没法用(我通过先选节点),算出来的结果感觉不好。还有有几个单元的材料属性没有被赋予上。你是怎么解决的,求分享经验。
回复 不支持

lianliamliuy 发表于 2013-5-21 20:00
不知楼主这个问题解决了没  我按照下面的方法 导出的网格 单元类型有很多种  除了我设置的solid85  还有bea ...

我最后放弃直接导入ansys了,我导入workbench,效果还是蛮好的。
回复 不支持

导出的.in文件要进行修改,去除多余的
回复 不支持