[子程序] VUMAT 如何监视变量的变化?

在编VUMAT过程中想看看某个量的变化,该怎么办呢?
我看了一些VUMAT,大部分同学都用write(6,*)的方式来输出,可是我不知道写的东西在哪儿了查看
我也建了个文本文件,当然设备号在 15-18,大于100的范围内,但是生成不了文件,更别谈写到文件中了。
有没有其他的方法调试VUMAT呢? 谢谢各位大神了

PS:我遇到这个问题是在删除单元的时候遇到的,我建了一个state 变量, 在判断满足失效条件后把这个
      state 设置为0,可是可发现计算完成,却没有step/frame, 没有应力输出。当我把这个变量删除,去掉与
     state 变量相关的代码后,就可以正常计算,出正常结果。不知道大家有没有遇到过这个问题?

Simdroid开发平台
你说的设备号必须在15-18,这个未必吧。。
state变量为0时删除,删除后当然看不到应力了。笨点的方法就是把每步的应力都写到文本文件中
回复 不支持

zhouyinhua 发表于 2013-5-16 21:31
state变量为0时删除,删除后当然看不到应力了。笨点的方法就是把 ...

谢谢,你说的对,程序里边我把大于符号写成小于符号了,所以一开始就把单元删掉了,自然看不到应力了。

我想想问问,要写到文本文件,还得用OPEN(unit=,file=‘’)么?我这么用过,但是没有生成相应文件。
回复 不支持

zhouyinhua 发表于 2013-5-16 21:31
state变量为0时删除,删除后当然看不到应力了。笨点的方法就是把 ...

还想请问你一个问题:

vumat 要是单元删除的话必须得单元的相关节点都被删掉才行么?我刚计算了下,我加了很大的载荷,没见到单元被删除(output输出有STATUS量),而不调用VUMAT 计算时,单元的应力原因超过了设置的删除条件
为啥呢? 麻烦了
回复 不支持

人生不设限 发表于 2013-5-16 21:53
谢谢,你说的对,程序里边我把大于符号写成小于符号了,所以一开始就把单元删掉了,自然看不到应力了。

...

你先新建一个文件,应该就可以看到了,路径什么的都对应该就没问题
回复 不支持

人生不设限 发表于 2013-5-16 21:59
还想请问你一个问题:

vumat 要是单元删除的话必须得单元的相关节点都被删掉才行么?我刚计算了下,我加 ...

在Depvar设置了哪个状态变量控制删除没?
不需要删除单元的节点,自动全部删除。
另外,你看应该被删除的单元还有应力不,没有应力就是实际被删除了。一般情况下是可以显示出来的
回复 不支持

zhouyinhua 发表于 2013-5-16 23:57
在Depvar设置了哪个状态变量控制删除没?
不需要删除单元的节点,自动全部删除。
另外,你看应该被删除的 ...

好的,谢谢啊,我再试试
回复 不支持

lz能参考一下您的程序么?最近在学这个 但是总不知道如何下手。。先谢谢了
回复 不支持