[Acoustics] 消声器传递损失超过100dB,帮忙看看是什么问题

消声器传递损失超过100dB,帮忙看看是什么问题?传递损失曲线显示界面选择的是format------dB,计权选择A计权,只做了这些选择,是不是选择的显示格式不对?请各位大虾帮我看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个直接看不出来的,你是用什么方法算的传递损失?模型是个什么样的?用了什么边界条件?
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-5-17 20:29
这个直接看不出来的,你是用什么方法算的传递损失?模型是个什么样的?用了什么边界条件? ...

我用的张老师书上的计算方法TL=L1-L2,边界条件为:输入端增加振动速度,输出端增加吸声属性。我也想用版主您视频上的做法,但是我做的消声器是不规则的,怕不符合PLM计算条件,下图是我计算的声模态图,可以大概开出来形状。另外我也将输入和输出端的声压曲线附上,请帮我看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

杨争强 发表于 2013-5-17 21:19
我用的张老师书上的计算方法TL=L1-L2,边界条件为:输入端增加振动速度,输出端增加吸声属性。我也想用版 ...

符合,AML适用性很广的。
我建议你检查一下模型尺度,用Measure功能,测量一下你的网格模型尺度,看是不是对的,是不是存在导入的时候单位设置有问题。
第二,看了你两个端口提取的声压,不像有问题,你再确认一下你的公式是否正确,你可以用视频教程里面那两个方法验证一下。
东西做得不错,蛮漂亮的,加油。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-5-17 21:31
符合,AML适用性很广的。
我建议你检查一下模型尺度,用Measure功能,测量一下你的网格模型尺度,看是不 ...

好的,谢谢了,我再看看
回复 不支持

传递损失不要用A计权

oweng专家出现了,吼吼!  发表于 2013-5-19 11:00

评分

回复 不支持

oweng 发表于 2013-5-19 08:44
传递损失不要用A计权

能告诉我为什么不能用吗?不是计权后更贴近人的主观感受了吗
回复 不支持

不是声压级,听不到

是的,是声功率级的差。  发表于 2015-7-20 20:24
回复 不支持