楼主: dzh_lin

[RADIOSS Bulk] Radioss Bulk下螺栓预紧力分析

ydx881027 发表于 2013-8-11 22:22
楼主,是不是少了解压文件啊

就这两个呀~解压不了?
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主,赶紧做个3D版本的!
回复 不支持

cj2006n 发表于 2013-9-14 10:27
楼主,赶紧做个3D版本的!

已经做过了,文档已经补充了,例子文件现在上传~
回复 不支持

严重关注中!!!
回复 不支持

解压不了啊!!
回复 不支持

楼主的3D版的做好了吗??我们等的花儿都谢了
回复 不支持

oppowin 发表于 2013-10-8 09:02
楼主的3D版的做好了吗??我们等的花儿都谢了

你好,帖子**有三个压缩文件,第三个就是3D螺栓的模型呀!
回复 不支持

dzh_lin 发表于 2013-10-11 21:32
你好,帖子**有三个压缩文件,第三个就是3D螺栓的模型呀!

楼主像你的这个模型,如果螺栓数目为2个或者两个以上,在后面的载荷步处如何设置,因为一般法兰分析时,螺栓都是很多个。
回复 不支持

冰天双舞 发表于 2013-10-14 21:50
楼主像你的这个模型,如果螺栓数目为2个或者两个以上,在后面的载荷步处如何设置,因为一般法兰分析时, ...

你好,
    你说的后面的载荷,指的是施加预紧力以后,施加其他载荷的计算嘛?
    Radioss计算的时候,对于多螺栓是可以按照相同的方法设定的,3D的预紧力设置有点和Abaqus的设置相同,因为计算使用的准静态计算方法,其余的载荷是和预紧力载荷一起施加的。
    这个功能我也是在项目中用了一下,计算了16个螺栓,带预紧力,接触,以及外载荷~
回复 不支持

弹簧预紧力是不是也可以这样做啊
回复 不支持

01 02解压出错  谁有完整的传一个  328422173@qq.com
回复 不支持

楼主,你的1、2压缩文件(PDF资料)无法解压缩!!能否发到邮箱里呢?
837870649@qq.com 万分感谢!
回复 不支持

冰天双舞 发表于 2013-10-14 21:50
楼主像你的这个模型,如果螺栓数目为2个或者两个以上,在后面的载荷步处如何设置,因为一般法兰分析时, ...

楼主理解的正确,建议你做个视频教程。我做了好几遍,都无法成功。
回复 不支持

听说HM出12.0.1的版本了,不知道里面螺栓预紧添加了GUI操作没?
回复 不支持

cj2006n 发表于 2013-10-22 19:17
听说HM出12.0.1的版本了,不知道里面螺栓预紧添加了GUI操作没?

表示没有看到~
不过原来刚出来的时候,就有脚本可以用的~
不过也不是很方便~
回复 不支持

我用12.01算了一个简单的预紧力例子,发现一维单元的轴力和它的截面直接相关,截面半径越大,轴力越是偏大。大家看看什么原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢分享,希望有用
回复 不支持

解压文件少了
回复 不支持

你好,我用你的方法做了一个例子,但得到结果很奇怪。怎么讲了?
我用rbe2、bar单元做的1D螺栓,在control cards当中手动输入(是手动输入码?还是有卡片设置的,在哪?)了那两行命令"PRETENS,1,EID"和“PTFORCE,1,1,F”。有个疑问的是PRETENS后面的ID号“1”是怎么定的?是另有卡片设置,还是说,这是我设置的第一个要预紧的螺栓,它就是1,然后再要设置其他的预紧螺栓,这个号就依次往后排?
加上去的力是在向外“拉”1D单元的螺栓吗?那是不是作rbe2连接的那部分端面也是受向外拉的力?但实际情况中,螺栓连接的这两个端面应该是受压的。
是不是我哪里的操作有问题?我算出的结果很奇怪,我想模拟一个中空的圆柱件,中间穿一根拉杆拉紧这个圆柱件,结果圆柱件端面受载变形居然有几个毫米(之前没做螺栓预紧,直接在两端rbe2主节点上加的力,变形只有零点几个毫米)。
请指教!万分感谢!
回复 0 不支持 1

shinecae 发表于 2013-11-27 18:28
你好,我用你的方法做了一个例子,但得到结果很奇怪。怎么讲了?
我用rbe2、bar单元做的1D螺栓,在control  ...

不好意思,最近有点事情,没有等simwe。

我用rbe2、bar单元做的1D螺栓,在control cards当中手动输入(是手动输入码?还是有卡片设置的,在哪?)了那两行命令"PRETENS,1,EID"和“PTFORCE,1,1,F”。
dzh_lin: 是手动输入的,在control cards中 unsupported card里面,不知道现在最新版的HM里面有没有支持界面。

有个疑问的是PRETENS后面的ID号“1”是怎么定的?是另有卡片设置,还是说,这是我设置的第一个要预紧的螺栓,它就是1,然后再要设置其他的预紧螺栓,这个号就依次往后排?
dzh_lin:ID的确定没有特殊要求,只要没有重复就好,不超过99999999,和你实际的顺序没有关系,具体卡片信息卡伊查看Optistruct帮助:

加上去的力是在向外“拉”1D单元的螺栓吗?那是不是作rbe2连接的那部分端面也是受向外拉的力?但实际情况中,螺栓连接的这两个端面应该是受压的。
dzh_lin:应该趋势是缩短1D单元的。RBE2保证断面变形一直。

是不是我哪里的操作有问题?我算出的结果很奇怪,我想模拟一个中空的圆柱件,中间穿一根拉杆拉紧这个圆柱件,结果圆柱件端面受载变形居然有几个毫米(之前没做螺栓预紧,直接在两端rbe2主节点上加的力,变形只有零点几个毫米)。
dzh_lin: 如果有时间传一下文件,大家一起讨论下。

请指教!万分感谢!
回复 不支持