[命令/FISH] 如何模拟荷载的缓慢施加?

看书的时候,遇到如下语句:
def ramp
   Def>ramp=min(1.0,float(step)/200.0)
   Def>end
app nstress=-40e3 hist ramp range x -.1 3 z 9.9 10.1
这里的nstress=-40e3 hist ramp 它代表的是什么意思?
请前辈们帮我看下
Simdroid开发平台
nstress=-40e3 hist ramp 就是法向力40e3×变量ramp,而ramp是随时间步变化的,大体是这个意思,不会表达,呵呵,希望对你有用。
回复 不支持

琅琊逝水寒 发表于 2013-6-4 16:28
nstress=-40e3 hist ramp 就是法向力40e3×变量ramp,而ramp是随时间步变化的,大体是这个意思,不会表达, ...

哦,是这样子啊,明白了~
那就是说那个hist,是乘号的意思。
再追问一个呵呵,那个随时间衰减的Fish函数要怎么理解呢,float?
谢谢哈哈~
回复 不支持

hist 不是乘号的意思,它是记录ramp随时间变化的。随时间衰减的Fish函数:min(1.0,float(step)/200.0)是200步内取小值,大于200步,ramp不在变化,取值1。
回复 不支持

琅琊逝水寒 发表于 2013-6-6 15:07
hist 不是乘号的意思,它是记录ramp随时间变化的。随时间衰减的Fish函数:min(1.0,float(step)/200.0)是200 ...

哦,学习了~
谢谢~
回复 不支持

udgwq 发表于 2013-6-6 15:24
哦,学习了~
谢谢~

是乘的意思
回复 不支持