[基础知识] [求助]变刚度弹簧的刚度设置问题

我想将弹簧的刚度设成变刚度的,刚度设置函数如下
step(DM(.zc.FLEX_BODY_1.MARKER_1641,.zc.zhongqiao.MARKER_1640)-960,-11,588800,-10,50000)
+step(DM(.zc.FLEX_BODY_1.MARKER_1641,.zc.zhongqiao.MARKER_1640)-960,-10,0,10,0)
+step(DM(.zc.FLEX_BODY_1.MARKER_1641,.zc.zhongqiao.MARKER_1640)-960,10,0,11,538800)
+step(DM(.zc.FLEX_BODY_1.MARKER_1641,.zc.zhongqiao.MARKER_1640)-960,11,0,30,0)
但是设置完成之后确定之后就出现了下面这种情况

然后我点了一下RETURN TO DIALOG BOX就什么都没有了

求大家指点呀,应该如何设置弹簧的变刚度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这种设置刚度必须是常量吧? 选择下拉菜单中的 function 试一下
回复 不支持

myh051305 发表于 2013-6-8 13:44
这种设置刚度必须是常量吧? 选择下拉菜单中的 function 试一下

将STIFFNESS CONFFICIENT 设置成FUNCTION?但是没有那个选项,我试了一下SPLINE 的那个选项但是还是不行呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

看下帮助文档吧
回复 不支持

弄明白了,F(defo)是力与变形的样条函数
回复 不支持

用力与变形的关系描述刚度的变化,嘿嘿好用不,我也做过尝试,但是现在放弃了
回复 不支持

逍遥若水 发表于 2013-6-9 15:51
用力与变形的关系描述刚度的变化,嘿嘿好用不,我也做过尝试,但是现在放弃了
...

你是说用那个F(defo)函数不好用吗?那你现在是怎么设置变刚度的呀,求指导
回复 不支持

我还是常值刚度,后来还想把RAIL模块的弹簧导入呢,不知道想法合理不。哈哈我还要求你指导我呢,我尝试过,失败了,后来就没弄
回复 不支持

逍遥若水 发表于 2013-6-13 11:14
我还是常值刚度,后来还想把RAIL模块的弹簧导入呢,不知道想法合理不。哈哈我还要求你指导我呢,我尝试过, ...

好吧,你的RAIL模块是单独安装的吗?我就用的F(defo),反正是能仿了,不知道对不对
回复 不支持

飘过,长了点小知识
回复 不支持

不知道楼主的问题解决没有。我以前设置过变刚度弹簧,模拟滑轮绳索的拉伸刚度的变化。ADAMS里面肯定是可以实现变刚度弹簧的,可惜我忘记我是怎么弄的了,呵呵
回复 不支持

请问有再详细一点的教学吗?
回复 不支持