[显式/隐式] 隐式转换为显式计算,期间的几个小问题

在用隐式-显式分析过程中,通过论坛看到很多关于“LS-DYNA隐式-显式序列求解”的介绍,步骤分为8步,大家可以通过论坛下载。
我现在也在用这一序列求解想解决自己的问题,现在有些小问题想请教大家,希望高手们不吝赐教。
问题如下:
1. 是不是隐式求解的结果,包括应力、应变、位移、变形等所有结果都将作为显式分析时的初始状态?(当使用Solution>Constraints-Read Disp...这一操作时),这里顺便问一下:进行隐式-显式求解中,隐式分析的结果必须写入LS-DYNA ASCII 文件drelax,这个文件能否查看一下呢?
2、在ls-dyna显式分析中有接触,那么这个接触应该在什么时候设置,是在转换为显式后在设置呢,还是一开始就设置?(我是这么想的,因为ls-dyna中的接触,需要parts,而parts应该只有在隐式转化为显式后才能生成吧,所以个人认为接触设置应该在后面完成)

Simdroid开发平台
接触这个肯定是转变为显示后设置的,有part才能有contact,我觉得隐式分析结果应该要作为显示分析的处事状态吧,但是现在遇到的问题是在饮食分析无法导入到显示中,不知道楼主是怎么做的。能否指点一二
回复 不支持

具体我也不是很清楚,我就利用如下几条命令,其中file.rst是隐式分析的结果文件。显式分析计算完后,从read result 中的first step,就是隐式分析的结果,我不知道这算不算已经将隐式结果读入,并作为显式分析的初始条件了。
/solu
rexport,dyna,,,,,file,rst
eddrelax,ansys

另外,还有一点,在做显式分析时,需要将隐式分析中过多的约束去除,那么隐式分析中的载荷情况是否也需要去除,同时,显式分析中的载荷,是否需要与隐式分析获得所要的结果所加的载荷情况一致,他们之间有无联系,希望高手们解答一下,谢谢。savageouty,如果你知道,能否也帮我解答一下。谢谢。
回复 不支持

静力隐式-动态显式顺序求解,我得到的显式初始化的应力结果和隐式的结果有差异,显式初始化的应力比隐式的结果要大些,接近10%,这是为什么呢?
回复 不支持

在教材上只讲到用DDELE命令把节点多余约束去掉,而根本没有讲到隐式分析中荷载及耦合等约束的处理方法呢。同问:
(1)进入显式分析后,请问隐式分析中的载荷情况是否也需要去除?
(2)进入显式分析后,提示隐式分析耦合CP命令无效,请问显示分析时是否可以将CP删除,而把约束改为其它约束如点焊?
希望有朋友能解惑,谢谢!
另外,针对4#问题,论坛中有朋友提到过,如果将显示时材料改为塑性材料,那么结果会改变,不知道是不是这个原因呢?请参考http://forum.simwe.com/forum.php ... B%E8%87%AA%E9%87%8D
回复 不支持

cyl568563089206 发表于 2013-9-4 11:03
在教材上只讲到用DDELE命令把节点多余约束去掉,而根本没有讲到隐式分析中荷载及耦合等约束的处理方法呢。 ...

对于问题一,本人也做过多次尝试。
1、在进行显式转化之前,本人没有删除隐式中的静荷载,计算后,发现显式结果中仍有隐式中的静荷载作用,故认为静荷载应该删除。
2、得出上述结论后,本人在显式转化之前删除了静荷载,但计算后的结果仍然有静荷载的作用,不知道这里面有什么蹊跷,欢迎讨论~

评分

回复 不支持

susu182135 发表于 2013-12-29 18:58
对于问题一,本人也做过多次尝试。
1、在进行显式转化之前,本人没有删除隐式中的静荷载,计算后,发现显 ...

显式分析中删除静载,0时刻确实看到了初始应力,而且也是正确的,但是后面初始应力场怎么消失了,怎么让初始应力场在显式分析中一直保持不变?
回复 不支持

楼主 不知你的问题 解决了吗??我也有 差不多的问题 !:
我做的是螺栓预紧 在隐式时 需要定义他们之间的关系 比如接触或者粘接;然后转换成显示时候 ,隐式接触单元如何处理???
回复 不支持