[Acoustics] 请教一个优化的问题。

在做优化的时候,改变几何尺寸后需要重新划分网格,这样的话一开始定义的一些边界条件( 这些边界条件定义在定义好的Group里边)无法施加到相应的Group上,这个问题大家碰到过吗?如果碰到过该如何解决?谢谢大家了
Simdroid开发平台
我自己找到答案了,只要用与节点编号没有关系的选择方式创建Group即可,例如Trap、Plane等等

评分

回复 不支持

求指教,我也遇到这样的问题,需要重新画网格吗?
回复 不支持

C:\Users\LENG\Desktop  
楼主,看看是不是和你做优化之前遇到同样的问题呢?
回复 不支持

lengzhengao 发表于 2013-12-13 13:00
求指教,我也遇到这样的问题,需要重新画网格吗?

如果是对几何模型的尺寸进行优化,而非板件厚度优化,则在优化的过程中需要重新划分网格。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-12-13 21:28
如果是对几何模型的尺寸进行优化,而非板件厚度优化,则在优化的过程中需要重新划分网格。 ...

哦,谢谢!比如看您例子来看,我要把方块尺寸最为约束条件,那么就需要重新画网格?
回复 不支持

lengzhengao 发表于 2013-12-13 21:31
哦,谢谢!比如看您例子来看,我要把方块尺寸最为约束条件,那么就需要重新画网格? ...

例如,例子中的小盒子,长宽高分别为100 60 40mm,优化这三个尺寸,就需要重新划分网格。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-12-13 21:40
例如,例子中的小盒子,长宽高分别为100 60 40mm,优化这三个尺寸,就需要重新划分网格。 ...

明白,那这样的话边界条件之类的不都要重新加吗?那也挺麻烦的了!谢谢!
回复 不支持

lxd161 发表于 2013-6-13 13:14
我自己找到答案了,只要用与节点编号没有关系的选择方式创建Group即可,例如Trap、Plane等等 ...

请教,能把具体过程发给我一下吗?499075667@qq.com
谢谢!
回复 不支持

lengzhengao 发表于 2013-12-13 21:49
明白,那这样的话边界条件之类的不都要重新加吗?那也挺麻烦的了!谢谢! ...

如果边界条件跟节点编号有关系的话,还是要想办法转换成不与节点相关,因为每次重画网格,节点编号都会发生变化。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-12-14 08:37
如果边界条件跟节点编号有关系的话,还是要想办法转换成不与节点相关,因为每次重画网格,节点编号都会发 ...

恩,是这样的,我计算的过程中就发现这个问题了,但是目前还没有办法解决这个问题,不知道您是否有比较好的办法?
回复 不支持