[问题讨论] 多孔管的模拟问题

书上在谈到多孔管的模拟时,都是用传递导纳的方法,但只提到了四边形和六边形的孔布置情况,但实际消声器,孔的布置大多是按等边三角形的(类似摆台球),这种孔的布置方式,其声阻抗怎么算?
另,如果直接将孔画网格计算,能不能走得通?有没有哪位试过?谢谢
Simdroid开发平台
还有就是如果管壁的厚度不满足远小于孔径两倍,传递导纳如何近似计算
回复 不支持

找一下相关书和论文,米歇尔那本书上东西比较多吧,另外,论坛里我记得也有朋友发过一些文献资料的。
回复 不支持

还是直接画网格靠谱,我感觉用传递导纳那是sysnoise时代不得不用的替代方法,因为sysnoise好像内存只能用到500M,现在VL既能并行又能调用很多的内存,直接建模就好了,小孔部分注意一下网格质量就好了。传递导纳都是经验公式,而且有测试温度的限制,不靠谱。
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-6-14 20:48
找一下相关书和论文,米歇尔那本书上东西比较多吧,另外,论坛里我记得也有朋友发过一些文献资料的。 ...

米歇尔那本书呀?阿伟版主,给个名字呗,下下来看看。
回复 不支持

lxd161 发表于 2013-6-14 21:15
米歇尔那本书呀?阿伟版主,给个名字呗,下下来看看。

就是声学公式那本英文书。你要直接画也可以,现在计算机强大了。
回复 不支持

既然能直接画那就更好了,过段时间再好好测试对比一下。第一个大的障碍算是解决了
回复 不支持

玻纤表面的网孔直接画网格估计不行,太小了太多了,我记得之前在UG中阵列这些孔电脑都要花较长时间,更别说做声学计算了。看来还是得找找那公式

感谢分享经验!  发表于 2013-6-25 21:31
回复 不支持

今天对比了一下传递导纳法和直接画网格法模拟多孔管,两种方法结果差不多。直接画更方便,计算速度也都差不多

评分

回复 不支持