[FLUENT/GAMBIT] fluent 计算轴流转子ROTOR37的性能,和实验对比计算结果差很多

悬赏50仿真币未解决
我用fluent计算,numeca的一个算例rotor37,和numeca的计算结果差很多,除了质量流量算的准,效率和总压比差很多。
实验数据:质量流量20.6KG/S,总压比2.0  效率86%   
现在附上numeca的算例还有fluent算的cas文件,有兴趣的朋友可以把cas改改计算一下,看看能算的对吗。
网格是我用numeca画好,导过来修改了一点,因此说网格应该不会出问题。
我的QQ470789151,做出来的朋友请联系我交流交流。结果准确的,可以有现金鼓励。
http://115.com/lb/5lb7hsli#
new-sa90kpa.cas.gz
115网盘礼包码:5lb7hsli
到115网盘下载cas文件

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
自己顶一下,需要几何文件的可以留下邮箱

上面的模型交界面是MRF的,后来我又用交界面mixing-plane 来做的,结果也不好。不知道到底是什么地方没设置好,没考虑到?

哥们,你要先确认你和numeca对比的条件是否一致:
1、网格:numeca采用的结构化网格划分,类似turbogrid做得网格,fluent的新版本中可以直接用tg来做结构化的旋转机械网格,直接有对接的数据接口
2、计算方法:fluent采用的是mrf方法,一般计算旋转机械最理想的方法是动网格,但是该法计算工作量很大,一般我们等效成mrf或者slidingmesh来处理,你要搞清楚numeca用的是那种方法
3、流体介质:numeca做气动还行,做水动或者多相流基本不行,估计这个案例是气动分析
4、边界条件:确保你们的边界条件一致

感谢楼上的回答。网格我用的NUMECA画好的网格,导出到hypermesh做了交接面处理后,导入fluent计算的,可以说网格是一样的网格,我在fluent里用了mix-pane和MRF都算了 结果都和NUMECA的结果差很多 ,边界条件设置的一致,可能有什么我不知道的地方。
我看了一片文章《 不同CFD软件对某风扇压气机数值模拟的对比研究》文章指出CFX  FLUENT  NUMECA都能得到差不多一致的结果,只有微小的差别
文章附件

http://www.doc88.com/p-309514895502.html 文章地址    附件上传不了  不知道为何

从软件来说,应该cfx在旋转机械这块要强于fluent,fluent你可以用高阶离散格式都算算,并且湍流模型应该对你的计算影响也会很大,建议用雷诺应力模型或者rng的湍流模型试试

SRF   MRF   MIX-PLANE  都已经算过  计算结果差不多  和实验差很多,实在找不出什么地方出错

lxlliuhao 发表于 2013-6-19 14:45
自己顶一下,需要几何文件的可以留下邮箱

楼主你好,我最近也在进行rotor37的相关分析,请问能否给我发一份几何文件,谢谢!liaohuming@163.com