[Acoustics] 单位设置问题

导入的网格没法设置单位,是安装的软件问题,还是需要在哪里设置?
Simdroid开发平台

这个是你屏幕分辨率的问题,宽屏显示器,笔记本电脑经常会碰到这个问题。
你从文件-Import试一下。

参考一下这个帖子。
求助:看不到选单位制那里怎么解决啊
http://forum.simwe.com/thread-1065118-1-1.html

回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-6-19 14:35
这个是你屏幕分辨率的问题,宽屏显示器,笔记本电脑经常会碰到这个问题。
你从文件-Import试一下。

很感谢!我在文件——import Acoustic Mesh里能导入网格,但是只能设置长度一个单位,像质量啊什么的设置不了,刚开始接触这个软件,照着刚出来的詹福良和徐俊伟的那本新书做例子。有点挠头呀。还是很感谢~

不需要设置的,你只导入了网格,没有导入结果么,无所谓的,如果你导入的是结果,那么需要设置质量、温度单位等时候自然就出现了。  发表于 2013-6-19 17:51
回复 不支持

想问一下你导入的是什么格式的档案?是不是你的输入文件中已经把其他单位确定了?比如说你已经设定了材料,那么材料相关的单位可能就是直接带进来的,导入的时候也就自然没法修改了。
建议:如果只需要导入网格,那么在导入时就把其它东西都去掉,以免带来错误
回复 不支持

52orange 发表于 2013-6-19 16:49
想问一下你导入的是什么格式的档案?是不是你的输入文件中已经把其他单位确定了?比如说你已经设定了材料, ...

我导入的新出的那本徐俊伟的教材光盘里面的文件,比如NASTRAN或者ANSYS里面的文档,教程里面都有设置单位,而我的软件没有。真是分辨率的问题??另外我今天发现菜单里点开始(strat)下拉找不到Mesh了。。。奇怪啊
回复 不支持

sunchunfei 发表于 2013-7-2 14:11
我导入的新出的那本徐俊伟的教材光盘里面的文件,比如NASTRAN或者ANSYS里面的文档,教程里面都有设置单位 ...

分辨率的问题,宽屏 1366*768 的分辨率就是看不到单位的。

开始菜单找不到Mesh?你截一下图
回复 不支持

搞不定单位那还怎么计算呀~图片上传了,不知道能看不~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

sunchunfei 发表于 2013-7-2 16:04

没关系的,实际上导入网格,只需要定义长度单位就行了,如果要导入结构模态,就用这个帖子里面的方法,一模一样的。你可以看这个帖子:http://forum.simwe.com/thread-1065118-1-1.html
回复 不支持

sunchunfei 发表于 2013-7-2 16:04

在配置许可证的时候是不是有些模块没选中?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-7-2 19:20
在配置许可证的时候是不是有些模块没选中?

我之前还用过,是有Meshing的,不过有时候启动程序时,启用了LMtool以后打开LMS仍然会提示我重新选定模块,我都是关闭了再启动一次LMtool,就正常了,难道这里存在故障???
回复 不支持

superxjw 发表于 2013-7-2 19:13
没关系的,实际上导入网格,只需要定义长度单位就行了,如果要导入结构模态,就用这个帖子里面的方法,一 ...

谢谢指导,我目前还未实践你给我指导这个方法,我相信前面实践证明是好用的。但是我的开始——Meshing。。。找不到啦~
回复 不支持