[网格划分] 在hypermesh中,面网格需要删除吗?

悬赏20仿真币已解决
两种情况,第一,用面网格扫了一个角度形成了体网格,这时的面网格要不要删除?
第二种情况,用tool>face>find face生成了面网格以便加载压力,请问这时的面网格要不要删除?不删除的话,会对结果产生什么样的影响?

最佳答案

查看完整内容

对于实际物体来说,应力最大的地方都是在实体的表面,所以如果需要查看表面应力的话,最好是在体网格的表面铺一层薄薄的面网格;但如果你只想用体单元去离散模拟,求解结果的话,这些面网格都可以删除,只保留体网格,计算出来的值就是你体网格所代表的区域的值。如果你的面网格不删除的话,需要另外赋予壳单元属性,给定厚度值,作为表面,这个值应该取小值,值越小,对你用体网格来计算的影响也就越小。 ...
Simdroid开发平台
对于实际物体来说,应力最大的地方都是在实体的表面,所以如果需要查看表面应力的话,最好是在体网格的表面铺一层薄薄的面网格;但如果你只想用体单元去离散模拟,求解结果的话,这些面网格都可以删除,只保留体网格,计算出来的值就是你体网格所代表的区域的值。如果你的面网格不删除的话,需要另外赋予壳单元属性,给定厚度值,作为表面,这个值应该取小值,值越小,对你用体网格来计算的影响也就越小。

beinsnow 发表于 2013-6-19 17:27
对于实际物体来说,应力最大的地方都是在实体的表面,所以如果需要查看表面应力的话,最好是在体网格的表面 ...

你好,我试验l了你说的方法,效果不好,流程如下:
我用tool>faces>find faces生成了一个面,然后在这个面上通过选取elements by faces,在面单元上施加了pressure;
然后我讲面单元删除,发现面单元上的pressure也删除了。
没达到目的啊

beinsnow 发表于 2013-6-19 17:27
对于实际物体来说,应力最大的地方都是在实体的表面,所以如果需要查看表面应力的话,最好是在体网格的表面 ...

还请不吝赐教啊,谢谢

算了,你也不在线,但是谢谢你的回答,我把悬赏给你了,虽然答案不是很满意,最后还是谢谢你

fantasy93404 发表于 2013-6-20 15:42
算了,你也不在线,但是谢谢你的回答,我把悬赏给你了,虽然答案不是很满意,最后还是谢谢你 ...

你生成了面来建pressure,那pressure是建立在面的基础上的,要删了面单元当然会相应的删除载荷,这种情况就不能删除了。对实体建立pressure,其实并不一定得建立面单元,可以直接在实体表面建立,在pressure面板中,选中实体单元后,在右边的nodes on surface,选中你的载荷要建立的那个面上的结点,这样就在实体的表面创建了均布载荷了。

beinsnow 发表于 2013-6-21 08:09
你生成了面来建pressure,那pressure是建立在面的基础上的,要删了面单元当然会相应的删除载荷,这种情况 ...

多谢,这个方法试验过,可行,呵呵

beinsnow 发表于 2013-6-21 08:09
你生成了面来建pressure,那pressure是建立在面的基础上的,要删了面单元当然会相应的删除载荷,这种情况 ...

另外,我问你一下怎么设置optistruct中参与求解的cpu数目啊?我的总是1个cpu求解,效率太慢了(4核机器)

fantasy93404 发表于 2013-6-21 08:57
另外,我问你一下怎么设置optistruct中参与求解的cpu数目啊?我的总是1个cpu求解,效率太慢了(4核机器) ...

在analysis的optistruct面板options里面输入-ncpu 4

beinsnow 发表于 2013-6-21 09:09
在analysis的optistruct面板options里面输入-ncpu 4

多谢,回头我试试,我是盗版的准备买正版,不知道能不能实现多核运算:)
我听说ansys盗版不能多核运算

fantasy93404 发表于 2013-6-21 13:19
多谢,回头我试试,我是盗版的准备买正版,不知道能不能实现多核运算:)
我听说ansys盗版不能多核运算 ...

你是个人买正版?还是公司要买正版啊?hyperworks一个正版license可不便宜。。。

beinsnow 发表于 2013-6-24 09:11
你是个人买正版?还是公司要买正版啊?hyperworks一个正版license可不便宜。。。 ...

肯定是单位买的,,,呵呵,自己没有那么多钱,买了也没有什么用啊