楼主: wdhust

[子程序] 【原创】用Visual Studio调试ABAQUS子程序的具体方法

赞,正好最近要调试一个程序
回复 不支持

thanks so much 学习了
回复 不支持

师兄,你好,我昨天试了你给的方法,我用的是abaqus 6.10,按照你给的方法破解了,但是attach的时候,找不到standard.exe,这个进程没有启动,不知道是为什么?
回复 不支持

您好,我昨天试了用Visual Studio调试ABAQUS子程序的方法,http://forum.simwe.com/thread-1082060-1-1.html
      我用的是abaqus 6.10,按照方法破解了,但是attach的时候,找不到standard.exe,这个进程没有启动,不知道是为什么?
      然后看了版主截图,版主那个调试的时候,for文件是在一个工程里面,但是我调试的时候,根本就不存在工程,只是一个纯粹的for文件。然后看到您成功了,不知道您是怎么调用的???
      我看了command调用方法 abaqus job=job名字 user=for文件名 但是那个for程序怎么同for工程联系起来呢?很不解
好想求教您啊,因为最近在运行一个程序,总步长20000步,但是运行到8192步的时候,就一直在迭代,一直是8192,算不过去了,所以想通过您给的方法,进行调试,谢谢!
      祝您工作顺利!谢谢!
回复 不支持

你好,研二小虫一枚,和楼主境遇差不多,无师兄,无导师指导,需要用到子程序。已照方法修改过了,但是在运行的时候有图示的错误,这个源代码是for77格式的,不知道是不是因为这个。如果真是因为这个,还请问要如何修改,万分感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

winters84 发表于 2014-5-5 08:29
亲测好用,不同版本略有不同,感谢分享

弱弱的问一句,插入楼主的那句first call 之后程序并没有暂停是什么原因呢
回复 不支持

实测abaqus 6.14-1的evn文件,把‘/Od’  ,  '/Zi'  ,  '/DEBUG '前面的#号删除,即可。谢谢楼主的方法。
回复 不支持

刚开始学习UMAT,楼主的资料很好,多谢
回复 不支持

感谢楼主分享!正要调试程序。
回复 不支持

找了好久的资料,传说中的UEL subroutine debug方法!谢谢!
回复 不支持

谢谢提供分享
回复 不支持

楼主,怎么将隐式子程序加载到显式主程序中?
回复 不支持

多谢楼主分享
回复 不支持

楼主可否加下QQ(705769957),给正在迷途中摸索的迷茫小博指点一二。哈工大岩土专业,田爽。
回复 不支持

met 发表于 2014-12-23 18:54
实测abaqus 6.14-1的evn文件,把‘/Od’  ,  '/Zi'  ,  '/DEBUG '前面的#号删除,即可。谢谢楼主的方法。 ...

哥们,问下,我按照楼主的方法,将explicit附加到程序,断点没有击中,就自己运行起来了,不能在VS2008中调试,请问是什么原因呢?谢谢
回复 不支持

fengshiwuhen 发表于 2014-12-22 18:56
弱弱的问一句,插入楼主的那句first call 之后程序并没有暂停是什么原因呢

我也出现了这种情况,请问怎么解决的呢?谢谢
回复 不支持

iwood 发表于 2015-7-7 16:43
我也出现了这种情况,请问怎么解决的呢?谢谢

遇到同样的问题    进程没有停止  没有要求输入
回复 不支持