[其他杂项] HyperMesh中预应力模态应该如何实现?

最近用Adams/Car做悬架仿真,打算建立扭杆弹簧的柔性体模型。
扭杆弹簧出厂时一般都存在2°左右的预扭角,为了使模型更加精确,应该在扭杆的mnf中考虑预应力的效果。
问题就是:用HyperMesh做前处理,求解器用RADIOSS或Nastran,预应力模态应该如何实现?
望知情人士不吝赐教!
Simdroid开发平台
diyubuzai 发表于 2013-6-30 15:06
大大你好,我想问问您怎么才能够引用之前静力学分析结果作为预紧力实现之后的模态分析呢,模板是nastran ...

我用的求解器是RADIOSS/Bulk,划分完网格,设置好材料、单元属性,施加边界条件,然后建立一个静力分析载荷步和一个模态分析载荷步,静力分析引用施加的边界条件,模态分析勾选Preload项(在最后一页)并选择静力分析载荷步,最后设置Control Card就行了
回复 2 不支持 0

论坛的技术含量不如从前了呀,这么久都没人能回答么?
回复 不支持

先进行静力分析,然后模态分析的时候引用之前的静力分析结果就行。
radioss里面模态分析时,有预应力载荷的施加的位置
回复 不支持

dshy0818 发表于 2013-6-26 14:01
先进行静力分析,然后模态分析的时候引用之前的静力分析结果就行。
radioss里面模态分析时,有预应力载荷的 ...

啊,这几天自己琢磨了一下,已经计算成功了,不过还是多谢你的回答
回复 不支持

dshy0818 发表于 2013-6-26 14:01
radioss里面模态分析时,有预应力载荷的 ...

大大你好,我想问问您怎么才能够引用之前静力学分析结果作为预紧力实现之后的模态分析呢,模板是nastran的哈
回复 不支持

您好,不好意思又打扰您了,我在nomal mode的载荷步里面没有发现您说的这个preload选项呢,我是11.0的版本
回复 不支持

DNAsquare 发表于 2013-7-2 19:38
我用的求解器是RADIOSS/Bulk,划分完网格,设置好材料、单元属性,施加边界条件,然后建立一个静力分析载 ...

您好,不好意思又打扰您了,我在nomal mode的载荷步里面没有发现您说的这个preload选项呢,我是11.0的版本
回复 不支持

nomal mode中有一项“STATSUB(PRELOAD)”,就是它了,勾选并引用建立的静力分析载荷步
回复 不支持

寻求帮助的时候搜到了一个比较详细的教程,虽然楼主已经解决,还是列出来供需要的人参考:

http://www.altairhyperworks.com/pdfs/tips/1102.pdf
回复 不支持