[OptiStruct] 怎么设置最大迭代步数?

悬赏5仿真币已解决
在拓扑优化过程中,默认的迭代步是30步,我已经将DESMAX勾选了,改成了300步,但是还是屡次地到了30步就终止,怎么办呢?是哪一块没有设定吗?

最佳答案

查看完整内容

文件中没有DOPTPRM关键字说明你的DESMAX根本就没有定义。 请查看DOPTPRM卡片文档。
Simdroid开发平台
文件中没有DOPTPRM关键字说明你的DESMAX根本就没有定义。 请查看DOPTPRM卡片文档。

怎么没人指教啊,自己顶一顶,呵呵

fantasy93404 发表于 2013-7-2 12:53
怎么没人指教啊,自己顶一顶,呵呵

请贴最后一个迭代步的停止信息。
方便的话请贴.out和.fem文件。

zkong 发表于 2013-7-2 13:07
请贴最后一个迭代步的停止信息。
方便的话请贴.out和.fem文件。

首先 谢谢版主的回复,我最后一个迭代步信息是 ,然后在这个基础上设置sh文件和fem文件进行restart文件,就能继续,但是每过30步就会终止一次,原因都是一样的,见图片 。
我把拓扑优化迭代步设置为300步还是不管用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请贴出你的.fem文件中的DOPTPRM卡片详细内容

zkong 发表于 2013-7-2 16:07
请贴出你的.fem文件中的DOPTPRM卡片详细内容

我们单位的资料都拷不出来,真是郁闷,不能直接把fem文件给你。然后我在fem文件中招,不知道哪个是DOPTPRM卡片,版主,你方不方便给我一个截图示例啊,我去找找,麻烦你了

fantasy93404 发表于 2013-7-2 16:56
我们单位的资料都拷不出来,真是郁闷,不能直接把fem文件给你。然后我在fem文件中招,不知道哪个是DOPTPR ...

在.fem文件中搜索  DOPTPRM 关键字

zkong 发表于 2013-7-3 08:12
在.fem文件中搜索  DOPTPRM 关键字

我搜索了四个自己做的例子fem文件,以及《optistruct&hyperstudy理论基础与工程应用》中附带光盘上的实例fem文件,也没有找到DOPTPRM关键字,怎么办啊?版主
麻烦你了,先谢谢:)

谢谢版主啊,我再看看,问题是出在哪里

fantasy93404 发表于 2013-7-3 09:05
我搜索了四个自己做的例子fem文件,以及《optistruct&hyperstudy理论基础与工程应用》中附带光盘上的实例 ...

没有就是没有,加进去就有了。

最简单的办法,用任意文本编辑器打开.fem文件, 在BEGIN BULK之后加入下面内容

DOPTPRM,DESMAX,300

用HM也能实现同样的定义,我懒得贴图了。

zkong 发表于 2013-7-11 13:19
没有就是没有,加进去就有了。

最简单的办法,用任意文本编辑器打开.fem文件, 在BEGIN BULK之后加入下 ...

版主,你好,在HM中设置是不是在这里设置啊? 多谢你的一再指点:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

fantasy93404 发表于 2013-7-11 23:13
版主,你好,在HM中设置是不是在这里设置啊? 多谢你的一再指点:)

是的

zkong 发表于 2013-7-12 10:56
是的

我做了两个例子都设置了,但在30步还是撤出来了,看来还是我软件的问题啊:)

fantasy93404 发表于 2013-7-12 11:11
我做了两个例子都设置了,但在30步还是撤出来了,看来还是我软件的问题啊:)
...

要么是你HM软件的问题,要么是你使用HM的问题,总之生成的.fem文件中没有DOPTPRM,DESMAX,一切都是浮云。

不要拘泥于是否使用HM, 手工编辑.fem文件中的卡片有时候更快。

zkong 发表于 2013-7-12 11:27
要么是你HM软件的问题,要么是你使用HM的问题,总之生成的.fem文件中没有DOPTPRM,DESMAX,一切都是浮云。  ...

了然,改文件才是大神之道啊,呵呵:)

zkong 发表于 2013-7-12 11:27
要么是你HM软件的问题,要么是你使用HM的问题,总之生成的.fem文件中没有DOPTPRM,DESMAX,一切都是浮云。  ...

版主,你好,关于迭代步的问题,我重新做了个例子,与上一次不同的是,设置了最小成员尺寸,以及最大迭代步300步,得到的好现象是能够突破30步的限制,不好的地方是,有几次convergence显示是0,我以为就要结束了,但是就是没有结束,非得到300步最大限制到了才退出。
我想问一下,最小成员尺寸与最大迭代步数两者冲突吗?

fantasy93404 发表于 2013-7-18 15:05
版主,你好,关于迭代步的问题,我重新做了个例子,与上一次不同的是,设置了最小成员尺寸,以及最大迭代 ...

没有冲突。

学习了~~

学习了,就是不太明白这些参数设置