[建模和网格划分] 局部网格细化问题,求帮助

圆盘尺寸,半径25,厚度20,网格划分是通过工作面切割完成,划分如下,但是侧面尺寸不够密,自己采用MODIFY MESH中AREAS修改侧面,没效果,不知该怎么处理。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
如果仅仅是需要侧面网格细一点,可以通过指定侧面线的划分尺寸或者份数,之后再划分网格,即可实现
回复 不支持

谢谢,但是我如下图操作,但是他只把线分成了五分,单元划分还是3份,很不理解。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

senja 发表于 2013-7-7 22:34
如果仅仅是需要侧面网格细一点,可以通过指定侧面线的划分尺寸或者份数,之后再划分网格,即可实现 ...

谢谢,但是我如下图操作,但是他只把线分成了五分,单元划分还是3份,很不理解。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

枯木小熊 发表于 2013-7-8 08:48
...

上命令文件吧,应该不会这样的。。
回复 不支持

我刚才实验了下,将侧面线划分为5份,结果没问题,是5个单元。请看下图。
回复 不支持

D:\ansys资料

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

senja 发表于 2013-7-8 09:52

我是初学者,不是用的命令,所以传不了。。
回复 不支持

guocorps 发表于 2013-7-8 15:14
我刚才实验了下,将侧面线划分为5份,结果没问题,是5个单元。请看下图。 ...

请问你是通过什么方法做的。。
回复 不支持

senja 发表于 2013-7-8 09:52

我建平面圆的命令是这样的

1finish  $ /clear  $ /prep7
        et,1,plane82  $ r0=25               ! 定义单元类型和圆半径参数
        cyl4,,,r0                           ! 创建两个圆面 A 和 B,拟分别进行不同的网格划分
        wprota,,90  $ asbw,all              ! 将圆面水平切分
        wprota,,,90  $ asbw,all             ! 将圆面 A 竖向切分
        wpcsys,-1                           ! 工作平面复位但不改变视图方向
        asel,s,loc,x,-r0,r0                 ! 选择圆面 A 的所有面
        lsla,s                              ! 选择与圆面 A 相关的所有线
        lesize,all,,,28                     ! 对上述线设置网格划分个数为 28(三条边时相等且为偶数)
        mshape,0,2d  $ mshkey,1             ! 设置四边形单元、映射网格划分
        amesh,all   

然后进行拉伸20,再通过meshtool划分的网格,再想侧面调整就出现这个问题了
回复 不支持

我选用的单元是solid185,直接切分的圆柱体,选用的是映射网格划分。
如果对侧面线不进行划分的话,默认情况,划分出来是三个单元。
我不会用命令流。
希望能帮到你。
回复 不支持

guocorps 发表于 2013-7-8 20:27
我选用的单元是solid185,直接切分的圆柱体,选用的是映射网格划分。
如果对侧面线不进行划分的话,默认情 ...

非常感谢,我按你的做一遍看看。。
还有,请问你也是在划分网格之后进行的调整吗
回复 不支持

guocorps 发表于 2013-7-8 20:27
如果对侧面线不进行划分的话,默认情 ...

我找到原因了,我犯2了,谢谢啦
回复 不支持