[振动] 地震问题询问,谢谢

刚开始接触地震问题,我自己按大家说的,摸索着做了个模型,存在很多的疑问,希望大牛能帮我解答下,谢谢了,言归正传。
这是边界条件,1,2,3方向固定,在1方向上施加一个地震波,其中step1步只是为了施加重力,地震波施加在step2上,在施加地震波的同时,释放掉1方向的约束,否则就会报错。大家都说要释放掉施加地震波方向的约束,至于为何,我也不是特别清楚。我的疑问只是,释放掉了1方向的约束,那绝对位移是不是会变大?跟实际情况如何能对应那?
这个是我施加地震波的图片,我想知道的是:baseline correction什么情况下打开,correction里面什么时候选single和multiple,我发现如果选择none和single,位移结果会有个数量级的变化?哪种比较符合实际情况?

看论坛上讨论说最后的位移是绝对位移,如果要得到相对位移,需要所求点的位移减去底部的位移,才能得到相对位移。那如果一个物体很大,底部的位移不一定相同,以哪个为准那?例如图中的红,绿,兰,以哪个为准那?

我底部进怎么是这种变形那?
谢谢大牛的回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
怎么没有人回答那?我自己顶啦
回复 不支持

你做的结果怎么样啊
回复 不支持

南山小松鼠 发表于 2013-12-5 13:22
你做的结果怎么样啊

我还是那样,使用ansys做了
回复 不支持

zhaochunhot 发表于 2013-12-5 16:19
我还是那样,使用ansys做了

基线校正我没在这里做,在matlab里去除趋势项就可以,或者用伯克利那个处理地震波的软件,我在abaqus里没有处理,这个简单的例子我也曾试过,没遇到过这种情况,要不你把inp文件传上来看看
回复 不支持

南山小松鼠 发表于 2014-1-2 19:10
基线校正我没在这里做,在matlab里去除趋势项就可以,或者用伯克利那个处理地震波的软件,我在abaqus里没 ...

不好意思,那个文件找不到了
回复 不支持

请教个问题,请问在做abaqua埋地管道地震波动力分析中,静力平衡时候施加重力,在地震波动力分析步里还需继续施加重力吗?是不是动力分析步中不考虑地震加速度?
回复 不支持