楼主: wzwgyq

[服务工程] 请各位给CAE工作一年的人指点下方向

国内稍微大一点的主机厂都在建设CAE方面的能力,这也是国家的需求。但国内真正能做好的就只有那几家。
回复 不支持

Simdroid开发平台
做什么技术呀,没前途的,你纵观中国现状,女孩只要长得漂亮,会讨领导欢心,会拍拍马屁,比会啥都 强。一句话,懂得越多,会的越多,做的越多,得到的不一定多,前途必须的没有,所以只要记住一句话,听话,领导的话无论是什么话,听就是了,做就是了,不需要你有自己的思想。而且一旦你有了自己的思想,特别是你的思想与你领导的思想不一致时,就像踢猫一样把你踢开,而且还会限制你很多东西。我就是这样的待遇,领导对我的评价是,没本事没技术没人品,而员工对我的评价是相反的。所以希望上面的对你有帮助。

……  发表于 2013-12-12 23:02
回复 不支持

我做cae非线性强度分析的,我目前的看法是做的人混子多,指(故意做错分析的,不知道如何做对也不想努力改正的).搞得大家认为没搞头,企业很为不靠谱.造成误解qq152247906验证为分析.多多交流
回复 不支持

CAE的出路在何方呢!!!不知道国内哪几家主机厂的CAE做的比较好?
回复 不支持

jjyi_haha 发表于 2013-7-18 18:40
做什么技术呀,没前途的,你纵观中国现状,女孩只要长得漂亮,会讨领导欢心,会拍拍马屁,比会啥都 强。一 ...

做人不能无原则,那活10年和活1年差不多!
回复 不支持

每天上班就是打发时间
领导吩咐做的事情做完了就好了
做得好了也不加工资,做得不好也不扣工资
混日子
回复 不支持

你好 我刚毕业 在一家民营汽车企业技术中心,我想请教下  搞cae  有前途吗  我准备进这个部门 qq2862609149
回复 不支持

个人觉得做CAE的,最好对材料力学和金属材料学有深刻的认识,计算出来了应力值大小,得知道他对材料的影响啊,我搞CAE也有两年了,越搞越觉得材料力学的重要性
回复 不支持

现在绝大多数都是靠经验,真正分析的也就做做验证工作,并不是拿来作为设计的输入。所以做这块比较局限,建议楼主可以学点其它方面的技能,毕竟CAE的时代还需要一段时间的。个人看法……
回复 不支持

sesamezxh 发表于 2013-7-15 13:02
CAE 在国内很不受重视的!我们公司就我一个 而且多干一些檫屁股的事情! 只是一个摆设而已 !哎  ...

呵呵我们公司也就我一个,自己学习时间很多  接触实例很少,心慌啊
回复 不支持

有点心得的,求交流837870649
回复 不支持

wzwgyq 发表于 2013-7-13 09:21
明白你的意思,但在实际工作中基本接触不到设计,整天就是为了分析而分析,也许现在还是开始阶段吧?现在 ...

女生不是很适合做CAE的,太难也太辛苦。。早点换吧。。搞成女屌丝没什么意思,而且是即使变成了女屌丝,你还是没做好分析。
回复 不支持

我不这样认为,女生天性细心,比男人耐心很适合做CAE,用心做吃钣是不成问题的,前景就看机遇了,
回复 不支持

我刚本科毕业,我也想换到CAE方向去,感觉对于力学比较感兴趣,不太喜欢现在干的电子控制的东西
回复 不支持

做了三年多CAE,从毕业到现在,真如楼上所言,有时把自己局限在一个小圈子里,目前会的也不过结构分析,包括会了几个软件,ansa,hypermesh,abaqus,dyna,我是力学毕业的,总感觉对汽车专业的知识还是欠缺,最近在补。我扣357848395,有空可交流
回复 不支持

我觉得要分析准确难度很大,主要是材料参数的取得及其正确性与完整性.比如密度和弹性模量易得到,其他如泊松比,切模量,应力应变曲线都不易得到.现在日本丰田,本田,马自达,日产都首先要求分析的结果合格才能进行下一步了,奇瑞在试验反复失败的情况下也要求分析结果合格才能更改,但塑胶件非线性分析难度很大.不易解得结果.如果用心算出来还是很准的.至少通用,上汽,大众,日本丰田,本田,马自达,日产都认可的
回复 1 不支持 0

我也认为,cae只是设计的一种辅助工具,cae分析时外部输入条件是否与产品实际工况接近是最关键的,操作软件许多人都会。
回复 不支持

sesamezxh 发表于 2013-7-15 13:02
CAE 在国内很不受重视的!我们公司就我一个 而且多干一些檫屁股的事情! 只是一个摆设而已 !哎  ...

差不多一样 感觉地位最低下的就是CAE
回复 不支持

cquc_yqjia 发表于 2013-7-24 09:13
CAE的出路在何方呢!!!不知道国内哪几家主机厂的CAE做的比较好?

主机厂  大众CAE不错 泛亚 其他就一般了吧
回复 不支持