[其他] 新人求教……凌乱了……

各位大家好,第一次来这个板块。

我的论文时二次冲压并预测其回弹,导师要求我用Abaqus和Ls-dyna两个软件做,然后比较结果。

我的Abaqus已经做得差不多了,现在开始学习Ls-dyna,然后下载了论坛的学习资料。
读着资料,突然发现,难道LS-dyna只是个求解器难道???那我建模啊什么的必须用刀其他前处理器的软件吗?

我之前学过ansys workbench和ansys classic,然后买了装好LS-dyna突然发现,Ansys自带这个模块的……我的Ansys是12.1的版本。

这下凌乱了,请问各位,我现在要用LS-dyna分析冲压和回弹,是不是需要再去下载DYNAFORM,然后建模?不能像Abaqus里面直接自己建模的吗?还是我索性就用Ansys建了?再用这个求解器求解,是这样吗?

新手一枚,如果闹笑话了也请大家多多包涵,在下虚心学习。

谢谢。
Simdroid开发平台
做冲压成形,dynaform做前处理比ansys方便。也可以用LS-PrePost做。
当然也可以自己写计算文件。

前处理完成之后,生成k或者dyn文件提交给LS-DYNA求解器计算即可。
回复 不支持

个人见解:dyna只是个求解器,无论用那个前处理器最终都是输出k文件,所以对k文件的理解很关键。对于你所要解决的冲压回弹分析,可能要用到显-隐转换分析,可以先看一下赵海鸥的书。对于你选择前处理器的问题,我建议你最好选择dynaform(对于冲压问题,非常专业)和ls-prepost。Good Luck!

评分

回复 不支持

zhuliuxian 发表于 2013-7-18 21:39
个人见解:dyna只是个求解器,无论用那个前处理器最终都是输出k文件,所以对k文件的理解很关键。对于你所要 ...

你好,感谢回复。
我现在安装了Hypermesh,因为我是学汽车的,马上就要找工作了,我觉得汽车行业,还是必要掌握Hypermesh的,所以就顺势学习了。
我也是这么理解的,谢谢哦~~

大家一起加油啊~~
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2013-7-18 20:30
做冲压成形,dynaform做前处理比ansys方便。也可以用LS-PrePost做。
当然也可以自己写计算文件。

谢谢……这几天上班活很多,还没怎么看LS-dyna,因为我的材料是各项异性,不知道有关LS-dyna的各项异性的材料的好的教材吗?

谢谢~~
回复 不支持

庭前花落 发表于 2013-7-23 18:32
谢谢……这几天上班活很多,还没怎么看LS-dyna,因为我的材料是各项异性,不知道有关LS-dyna的各项异性的 ...

这可以看国外的一些成形力学专著。
回复 不支持