[显式动力] workbench 中已知板材的形变,求变形力

多个力施加在板材上的多个点上,板材产生变形(为大变形,即非线性问题),每点的变形大小是已知的,请问如何在workbench中分别求出这些力。我采用的是workbench和ls-dyna联合仿真,有哪位做过能给指点一下吗?多谢了
Simdroid开发平台
一般来说,已知变形可以用probe->force reaction来求力。
不过楼主的问题是比较妖异,点上加的是力,知道了变形,然后求这些点上的力?
回复 不支持

whatinrain 发表于 2013-7-19 23:22
一般来说,已知变形可以用probe->force reaction来求力。
不过楼主的问题是比较妖异,点上加的是力,知道了 ...

是的 敢问这些力可求吗 有没有这类的例子呢 我也是接触workbench不久的
回复 不支持

自己施加的力边界,说起来 已经知道力大小了啊。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-7-22 09:32
自己施加的力边界,说起来 已经知道力大小了啊。

已知的是力的作用点和板材的形变量 需要求力的大小
回复 不支持

hope7 发表于 2013-7-22 10:08
已知的是力的作用点和板材的形变量 需要求力的大小

最近我也在想这个问题,干嘛偏要把workbench用得那么万能。你就用力来算变形量,然后把数据整理成拟合曲线就可以了嘛。
回复 不支持

就是求多个点处的成形力呗,这个求接触力就行了
在作用点处你不是有成形冲头(上模),然后求各个冲头与板料的接触力就ok了
回复 不支持