[其他] 求指导,困惑不已啊

在如图的照片中,创建移动副时,若直接将标记点选在上面物体质心位置,总显示仿真失败,经过移动后也是失败。但一开始选在其他位置就都是成功的,这是为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
大家快来帮助我啊!
回复 不支持

你得说清楚你仿真机构的动作原理,要不大家没法帮你!
只要认真分析清楚该机构的动作原理,用合适的约束对应实际的机构连接,一般这种仿真应该是比较简单的!
好好做做ADAMS相关书籍的例子吧!

如想得到更多的解释,请先解释清楚你这个机构的动作原理!
回复 不支持

mamayuling 发表于 2013-7-28 18:55
你得说清楚你仿真机构的动作原理,要不大家没法帮你!
只要认真分析清楚该机构的动作原理,用合适的约束对 ...

这就是一个凸轮机构,上面的东西是一个整体。我的问题已解决,可能是方向没弄好,有点歪斜.谢谢你啦,不过我还有个问题请教你,基本付中的垂直副的方向该怎么加啊?弄不明白
回复 不支持

馒头好不好 发表于 2013-7-28 20:53
这就是一个凸轮机构,上面的东西是一个整体。我的问题已解决,可能是方向没弄好,有点歪斜.谢谢你啦,不 ...

这个看下帮助文档吧,解释的很清楚,如果我没记错的话  应该是两个mk的Z方向始终保持垂直吧
回复 不支持

myh051305 发表于 2013-7-29 01:52
这个看下帮助文档吧,解释的很清楚,如果我没记错的话  应该是两个mk的Z方向始终保持垂直吧  ...

嗯,好的!我再试试!谢谢你啦
回复 不支持

myh051305 发表于 2013-7-29 01:52
这个看下帮助文档吧,解释的很清楚,如果我没记错的话  应该是两个mk的Z方向始终保持垂直吧  ...

版主,您好!还有一事相问,在挖去孔的modify中center的坐标是全局坐标还是什么坐标?为何我再一对称物体上挖去一孔,孔的center不在对称的面上了?
回复 不支持

馒头好不好 发表于 2013-7-29 15:55
版主,您好!还有一事相问,在挖去孔的modify中center的坐标是全局坐标还是什么坐标?为何我再一对称物体 ...

这个我还真没做过,不过 无非就两种,第一 全局坐标,第二局部坐标,我更倾向于后者,你可以试一下
回复 不支持

馒头好不好 发表于 2013-7-29 15:55
版主,您好!还有一事相问,在挖去孔的modify中center的坐标是全局坐标还是什么坐标?为何我再一对称物体 ...

modify中center的坐标是全局坐标。

第二个问题,没看懂你啥意思,图文结合比较好。

这种很容易尝试就获知答案的问题,还是建议多尝试。

回复 不支持

inndoor 发表于 2013-7-30 11:11
modify中center的坐标是全局坐标。

第二个问题,没看懂你啥意思,图文结合比较好。

嗯,谢谢你了!行万里路不如名师指路,在你们的指导下再加上自己的尝试肯定事半功倍。第二个问题我的意思是我挖去一个孔,center的坐标是否是圆柱孔质心位置坐标?我在一个关于xz平面对称的物体上挖一个通孔,孔的center却不在xz平面上
回复 不支持

馒头好不好 发表于 2013-7-31 09:32
嗯,谢谢你了!行万里路不如名师指路,在你们的指导下再加上自己的尝试肯定事半功倍。第二个问题我的意思 ...

Q:挖去一个孔,center的坐标是否是圆柱孔质心位置坐标?
A:这个尝试很容易吧,据我个人经验,可以是圆柱孔几何中心位置坐标,也可以不是 。

Q: 我在一个关于xz平面对称的物体上挖一个通孔,孔的center却不在xz平面上
A:孔的center可以自行指定,不一定要在xz平面上,你也可以让它在xz平面上 。 为了确保你的孔轴线是垂直于xz平面的,你最好指定孔center在上下表面上,或者接近上下表面。如果孔center距离其他面过近,会导致孔轴线方向不是你要的。

以上是经验之谈,你还是自己多尝试吧~~~~

回复 不支持

嗯,多加尝试!谢谢你耐心的回答!
回复 不支持