[边界和载荷] 有关荷载添加对象的问题

patran在为所添加的载荷选择对象的时候,在select application region选择 geometry的情况下选择的对象会同时应用在FEM(有限元模型)上吗?如果不能的话对于FEM而言,如何选择处在模型中间的截面上的对象呢?比如,我要在一根管的有限元模型的1/3位置添加一个支座,应该如何操作?
Simdroid开发平台
这是一个很简单的问题,可以说,选什么在于你自己操作,软件提供的功能特别强
回复 不支持

首先需要明确的是,施加在几何上的载荷及边界条件在运算时会被自动转移到有限元对象上。至于是施加在几何上还是有限元对象上,完全取决于个人的喜好。
至于第二个问题,我不知道你是如何模拟管的,如果你是用梁单元模拟的,为了施加你期望的约束,必须确保在1/3位置处有节点或几何点(线的端点)。如果用壳单元模拟,情况也是类似的。
如果还不明白,欢迎继续提问。
回复 不支持

hylovegj 发表于 2013-8-2 09:29
首先需要明确的是,施加在几何上的载荷及边界条件在运算时会被自动转移到有限元对象上。至于是施加在几何上 ...

谢谢!能够明白你的意思,不过还有一个问题是,这些要施加约束的节点需要事先记下编号吗?要不然的话处在中间要如何选中它呢?
回复 不支持

不需要记呀!你可以把节点的编号显示出来,自己输入这些节点的编号。或者找个比较好的视角,用鼠标拾取这些节点。
回复 不支持

主要是我觉得显示节点编号有时看起来很乱,然后由于界面不在两端,觉得难以找到好视角,又不能弄个剖面图再拾取
回复 不支持

你好,问题解决了吗?节点位置是怎么搞定的呢?
回复 不支持